كشفت جمعية وسطاء ومستثمري التأمين بالمغرب أنها أدلت بإفادتها في جلسة الإستماع التي انعقدت يوم أمس الجمعة 05 فبراير 2021، عن طريق تقنية التواصل عن بعد ، وذلك تبعا للإحالتين الإستشاريتين التي رفعتهما مؤخرا في شهر نونبر 2020، في إحترام لجدول الأعمال الذي حدد سلفا من طرف المجلس، وقد استغرقت هاته الجلسة زهاء ساعتين.
وتحفظت الجمعية عن الإدلاء بأي تفاصيل أومضامين أو النقط التي تطرقت إليها الجمعية خلال جلسة الإستماع بطلب وتوصية من المقرر العام الذي أدارها، والذي أكد أن الجلسة ستظل مسجلة.
للتذكير، فمجلس المنافسة يجوز له أن يدلي برأيه في كل مسألة مبدئية تتعلق بالمنافسة بطلب من مجالس الجماعات الترابية أو غرف التجارة والصناعة والخدمات أو غرف الفلاحة أو غرف الصناعة التقليدية أو غرف الصيد البحري أو المنظمات النقابية والمهنية أو هيآت التقنين القطاعية أو جمعيات المستهلكين المعترف لها بصفة المنفعة العامة، في حدود المصالح التي تتكفل بها.
ويتعين على المجلس إبداء رأيه أو تقديم استشارته حسب الحالة، خلال أجل لا يتعدى 30 يوما. ويمكن، عند الاقتضاء، أن يطلب من الجهة المعنية تمديد الأجل لفترة إضافية لا تتعدى 30 يوما طبقا للقانون 20-13 الخاص بالمجلس.