تابعونا على:

مجتمع

أكثر من 600 منهم تسللوا إلى سبتة ومليلية المحتلتين.. عدد"الحراكة"الواصلين إلى إسبانيا يرتفع بـ 36.2 بالمائة

07 مايو 2021 - 16:20

أفادت وزارة الداخلية الإسبانية أن عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا إلى الجارة الشمالية، خلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة الجارية، عن طريق البحر والبر، شهد ارتفاعا بأكثر من الثلث.

وتمكن8 آلاف و340 مهاجرا  من الوصول، عن طريق البحر والبر إلى التراب الإسباني،  منذ مطلع سنة 2021، وفقا للأرقام، التي أوردتها الداخلية الإسبانية، في تقرريها الشهري حول الهجرة السرية، وذلك مقابل وصول 6 آلاف و123 مهاجرا خلال نفس الفترة  من السنة الماضية، وهو ما يمثل ارتفاعا بلغت نسبته 36.2 بالمائة.

وفي التفاصيل، أشار التقرير، الذي صدر يوم أمس الأربعاء، إلى أن 7 آلاف و737 مهاجرا وصلوا، عن طريق البحر المتوسط، إلى السواحل الإسبانية، على متن 390 قاربا، وذلك مقابل 4 آلاف و894 مهاجرا على متن251 قاربا ، خلال الفترة ما بين فاتح يناير ونهاية شهر أبريل من السنة الماضية، وهو ما يمثل ارتفاعا بلغت نسبته 58.1 بالمائة في عدد المهاجرين، و55 بالمائة في عدد القوارب.

ووفق التقرير ذاته، فقد تمكن حوالي 603 مهاجرين من التسلل إلى مدينتي سبتة ومليلية المحتلتين، خلال الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2021، وهو ما يمثل انخفاضا بنسبة 59.9 بالمائة مقارنة مع نفس الفترة من سنة 2020، والتي شهدت تسلل حوالي 969 مهاجرا.

وأوضحت الداخلية الإسبانية أن 321  مهاجرا تمكنوا، عن طريق البر، من التسلل  إلى سبتة المحتلة، وهو ما يمثل ارتفاعا  بلغت نسبته 115.4  بالمائة، بينما  تمكن 76مهاجرا من الوصول إلى المدينة المحتلة، عبر “قوارب الموت، في حين سجل عدد الواصلين إلى مدينة مليلية المحتلة، عن طريق البر، تراجعا بـ 73.9 بالمائة، ليبلغ 282مهاجرا، مقابل ألف  و80 مهاجرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية، بالمقابل لم يسجل  تقرير الداخلية الإسبانية وصول أي مهاجر إلى المدينة عن طريق البحر.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

هل سيخوض بوعيدة الاستحقاقات المقبلة بدائرة جليز؟

للمزيد من التفاصيل...

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

طائرة خاصة لسفر الأسود إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

هل سيخوض بوعيدة الاستحقاقات المقبلة بدائرة جليز؟

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون يقود أول حصة تدريبية للوداد

للمزيد من التفاصيل...

تمديد أيام الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك خلية إرهابـ ـية تنشط بين المغرب وإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

الخنوس يلتحق بتداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

بزندفة تسائل لفتيت حول وضعية أعوان السلطة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعيّن ذو القدر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي

للمزيد من التفاصيل...