دراسة: العصير الطبيعي يُضر بالجهاز الهضمي

قال اختصاصي التغذية  فيليب كويدس، إن تلقي الجهاز الهضمي للفاكهة على شكل عصير، يضعف مع مرور الوقت وظائف الأمعاء، حتى إن إفرازاتها الهرمونية تصبح أقل فعالية عند التعامل مع المواد الصلبة من الطعام.

وحسب موقع “ستاندرد ميديا” البريطاني، فإن كويدس يعتقد أن هذه العصائر حتى وإن كانت طبيعية، قد تكون ضارة بالصحة.

كما إن  تصفية العصير من الألياف المخزنة فيه يحرم الجسم من فوائد غذائية كثيرة، فالألياف عنصر أساسي من أجل نظام غذائي صحي، لأنها تبقي الجسم في حالة شبع لفترة أطول، كما أن تأثيرا قويا للوقاية من الأمراض.