واتساب.. منع الإضافات التلقائية لمجموعات الدردشة

أعلنت شركة “واتساب” للمراسلة الفورية بمنصات الهواتف الذكية، أنها أضافت ميزة جديدة تمنع المستخدمين من إضافة أي شخص بصفة تلقائية إلى مجموعات الدردشة في تطبيق المراسلة الأشهر عالميا.

وقالت الشركة المملوكة لـ “فيسبوك”، في بلاغ لها، بحر، إن إعداد الميزة قيد التنفيذ لبعض المستخدمين حاليا، ولكنها ستكون متاحة في جميع أنحاء العالم خلال الأسابيع المقبلة.

وحتى الآن، بمجرد حصول مستخدم ما على تفاصيل الاتصال الخاصة بك، يمكنه إضافتك إلى دردشة جماعية دون الحصول على إذن منك. ويمكن أن تثير إضافة المستخدمين إلى الدردشات الجماعية، مخاوف من انتهاك الخصوصية وتعميم الأخبار المزيفة.

وأوضحت “واتساب”، أنه يجب على المسؤول عن الدردشة الجماعية إرسال دعوة خاصة عبر المحادثة الفردية، لإضافة المستخدمين إلى الدردشة الجماعية، وتنتهي صلاحية الدعوة بعد 3 أيام من استلامها.