تابعونا على:

24 ساعة

رضا البوزيدي

"ولد الشينوية" يسرد للمحكمة تفاصيل اعتقاله واقتياده للسجن

21 سبتمبر 2022 - 16:20

سرد اليوتوبر رضا البوزيدي، المعروف في أوساط التواصل الاجتماعي بلقب “ولد الشينوية”، تفاصيل الواقعة التي قادته إلى الاعتقال والمحاكمة، من خلال مشاداة كلامية مع نائب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية عين السبع وما وقع له مع عنصر القوات المساعدة، حين كان بصدد وضع شكاية ضد حساب التشهير “حمزة مون بيبي”.

وأوضح “ولد الشينوية” أمام الغرفة الزجرية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء أثناء مناقشة الملف، أمس الثلاثاء، أنه قدم إلى المحكمة لوضع شكاية بحساب التشهير المعروف على مواقع التواصل الاجتماعي “حمزة مون بيبي”، وأن وكيل الملك طلب منه رفقة سيدة كانت معه، أن يقوما بتفريغ القرص المدمج الذي قدماه، ويقدمانه رفقة شكاية في الموضوع، مضيفا أن ملاحظة قالها نائب وكيل الملك بخصوص لباس السيدة التي كانت معه الملقبة بـ”النكافة” لم يعجبه ودخل معه في مشاحنات كلامية، تدخل إثرها عنصر القوات المساعدة، والذي سحبه بقوة، حسب قوله، مما اضطره إلى الدفاع عن نفسه ودفعه بيديه، مما عجل باعتقاله.

وتخللت الجلسة الثالثة لمحاكمة “ولد الشينوية”، الذي تم إحضاره من المركب السجني عكاشة، وتمتيعه بالمحاكمة الحضورية، مرافعات دفاعه الذي طالب ببراءته، محاولا إقناع المحكمة أنه لم يكن يقصد الاعتداء على عنصر القوات المساعدة ولا الإساءة إلى المسؤول القضائي، وأنه جاء إلى المحكمة بهدف وضع شكاية.

وقررت المحكمة تأخير الملف إلى الجلسة المقبلة قصد مواصلة مناقشة الملف، وتتمة المرافعات، قبل إدخال الملف لمرحلة التأمل والنطق بالحكم في النازلة.

ويمثل اليوتوبر “ولد الشينوية” أمام المحكمة بتهم تتعلق بـ”إهانة أحد رجال القضاء، وإهانة موظف عمومي أثناء قيامهم بمهامهم، بأقوال وتهديدات قصد المساس بشرفهم، والاحترام الواجب لسلطتهم، وارتكاب إيذاء عمدي في حق رجال القوة العامة اثناء قيامهم بمهامهم”

وكانت السلطات الأمنية قد اعتقلت “ولد الشينوية” بسبب مهاجمته لنائب وكيل الملك، وعناصر الأمن والقوات المساعدة وبعض موظفي المحكمة الزجرية الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، قبل أن يتم تقديمه أمام وكيل الملك.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...