تابعونا على:

24 ساعة

حركة السير بين مراكش وورزات

انقطاع حركة السير بين مراكش وورزات بعد انهيار قنطرة التوامة

12 أكتوبر 2022 - 12:39

اضطر العديد من المواطنين إلى التوقف عن حركة السير بالطريق الوطنية رقم 9 الرابطة بين مدينة مراكش وورزازت، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 12 أكتوبر الجاري، وذلك بسبب انهيار قنطرة على مستوى منطقة التوامة.

وحسب مصادر موقع الأنباء تيفي من عين المكان، فإن سبب انهيار القنطرة المذكورة، عائد إلى انقلاب شاحنة بشكل خطير، مما أدى إلى تساقط جنبات القنطرة بشكل باتت معه حركة السير عسيرة، وهو ما تسبب في توقفها، وعدم استئنافها إلى حدود كتابة هاته الأسطر.

وأضافت مصادرنا، على أن العديد من سيارات المواطنين والحافلات مصطفة في طوابير على جنبات الطريق الوطنية رقم 9، تنتظر استئناف حركة السير مرة أخرى، إلا أنه من الواضح أن المهمة صعبة على السلطات المحلية التي تعمل جاهدة على إزالة الشاحنة مع أخذ كل الحيطة والحذر مخافة انهيار ما تبقى من القنطرة المذكورة.

ومن جهة ثانية، قالت مصادر موقعنا، على أن حتى المرور مما تبقى من قنطرة التوامة سيكون صعبا، وسيعرض حياة المواطنين للخطر، وهو ما يفرض دعمها من أجل استئناف حركة السير.

وفي نفس السياق، قالت مصادر موقعنا، على أن القنطرة المذكورة تعرضت للضغط الكبير بفعل السيول الجارفة التي عرفتها المنطقة خلال الساعات الماضية نتيجة الأمطار الطوفانية التي جرفت الأتربة وحتى الصخور مما أضعف القنطرة وتسبب في انهيارها بعد الضغط عليها أيضا من الأعلى بفعل انقلاب الشاحنة الذي ولحسن الحظ لم يخلف أي خسائر في الأرواح.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...