أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء، بمقر رئاسة الحكومة بالرباط، مباحثات مع نائب رئيس البنك الأوروبي للاستثمار، ريكاردو مورينيو فيليكس، الأخير الذي يقوم بزيارة عمل للمغرب.
وبحسب بلاغ الحكومة، فإن اللقاء شكل فرصة لتسليط الضوء على أهمية الشراكة التي تربط بين المغرب والبنك الأوروبي للاستثمار، واستعراض سبل تقويتها وتطويرها، ومواكبة الاستراتيجيات والبرامج المهمة التي وضعها المغرب، تحت قيادة الملك محمد السادس، من بينها تلك الرامية إلى إحداث إصلاح عميق داخل القطاع العام، وتسريع تنزيل ورش التحول الرقمي، وتبسيط مساطر وخدمات الإدارة العمومية.
وأضاف ذات المصدر، أن الأمر يتزامن مع العناية التي توليها الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار، وتشجيع وتسهيل جذب الاستثمارات، التي تشكل رافعة أساسية لإنعاش الاقتصاد الوطني، من خلال “ميثاق الاستثمار الجديد”، تماشيا مع توجيهات عاهل البلاد.
وكان الملك محمد السادس، قد أشار في خطابه الأخير الموجه لأعضاء البرلمان، بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الثانية من الولاية التشريعية الحادية عشرة، إلى أن “يعطي الميثاق الوطني للاستثمار، دفعة ملموسة، على مستوى جاذبية المغرب للاستثمارات الخاصة، الوطنية والأجنبي، ورفع العراقيل التي لا تزال تحول دون تحقيق الاستثمار الوطني، لإقلاع حقيقي على جميع المستويات”.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...