تابعونا على:

24 ساعة

جماعة سعادة1

جماعة سعادة..مطالب بتدخل الوالي لحلو لإعادة النظر في ميزانية الوقود "الخيالية"

03 نوفمبر 2022 - 11:23

توجه مجموعة من أعضاء مجلس جماعة سعادة التابعة لعمالة مراكش، بشكاية الى والي جهة مراكش أسفي، من أجل التدخل لحماية المال العام من الهدر، وإعادة النظر في ميزانية الوقود المصادق عليها بالأغلبية بالمجلس نهاية أكتوبر المنصرم، معتبرين انها جد خيالية وغير منطقية مقارنة مع حجم الاستهلاك .

 

وفي نص الشكاية التي توصل موقعنا بنسخة منها، فقد اعتبر أعضاء مجلس الجماعة الموقعين على الشكاية، ان الميزانية التي تمت المصادقة عليها تتعارض مع المصلحة العامة، لاسيما وأن عدد شاحنات نقل النفايات وصهاريج توزيع الماء الشروب معدود ومحدود، ولا يمكنه استهلاك هذه الميزانية بتاتا.

 

وفي هذا السياق، فقد طالب الموقعون تدخل والي جهة مراكش أسفي عامل عمالة مراكش، لحماية المال العام من الهدر واتخاذ التدابير اللازمة لمراجعة مبلغ ميزانية الوقود التي جرت المصادقة عليها بالأغلبية وإعادة النظر فيها .

 

وتجدر الإشارة، إلى أن المصادقة على هذه الميزانية تأتي في إطار تنزيل مقتضيات النجاعة والعقلنة الخاصة بـ تدبير مالية الجماعات الترابية لاستكمال الأوراش الإصلاحية والتنموية والاستجابة لمتطلبات المواطنين حسب رسالة وزير الداخلية الموجهة إلى ولاة الجهات وعمال عمالات المقاطعات وأقاليم المملكة، المتعلقة بالإجراءات المتخذة من طرف الدولة للحد من آثار الجفاف والتحكم في ارتفاع الأسعار والحد من تداعياته على القدرة الشرائية للمواطنين.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...