احتضنت رحاب ثانوية ورديغة التأهيلية مساء أمسالخميس، حفل انطلاق فعاليات الدورة السادسة لملتقى سينما المجتمع، دورة الممثلة سعاد خويي، والتي تنظمها جمعية الشروق ببئر زوي التابعة لإقليم خريبكة إلى غاية 12 نونبر 2022.
وقد تميز الحفل، بافتتاح معرض جماعي للفنون التشكيلية من توقيع فناني جمعية ألوان بوادي زم، فضلا عن تكريم كل من الممثلة سعاد خويي، والأستاذ محمد أبو شادي، ثم الممثل حسن مكيات رئيس لجنة تحكيم مسابقة أفلام الدورة.
كما شهدت الدورة، كلمتين ترحيبيتين، عن الجهة المنظمة، وإدارة الثانوية، أكدتا على القيمة الاعتبارية لهذه التظاهرة الفنية، التي تروم تقريب السينما إلى الجمهور في الوسط القروي، واكتشاف المواهب، وإشراك الشباب في الإبداع، والاستفادة من فقرات الدورة، إضافة إلى وصلة غنائية قدمها الفنان سعيد بخاخ، وتقديم المشاركين.
وتشهد الدورة، عرض أفلام ضمن المسابقة الرسمية، وتوقيع كتاب صدر في حق المحتفى بها بعنوان “سعاد خويي سندريلا الشاشة المغربية”، وآخر للاستاذ جبير مجاهد بعنوان” الفيلم الوثائقي قضايا وأفكار”، فضلا عن ندوة حول المرأة في السينما المغربية وغيرها.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...