تابعونا على:

عين على العالم

اكسبو الحج والعمرة

وزير الحج والعمرة يزف البشرى: تخفيض التكلفة وعودة أعداد الحجاج إلى ما كانت عليه قبل الجائحة

09 يناير 2023 - 19:47

أكد وزير الحج والعمرة، الدكتور توفيق الربيعة اليوم الاثنين 9 يناير الجاري، على أن عدد الحجاج سيعود إلى ما كان عليه قبل الجائحة بدون أي قيود على العمر.

وأكد الدكتور توفيق الربيعة، خلال كلمة ألقاها بمناسبة افتتاح مؤتمر ومعرض “اكسبو الحج 2023″، أنه سيتم السماح لأي بعثة حج من أي مكان في العالم التعامل مع أي شركة مرخصة تحقق المتطلبات التي يحتاجها حجاج تلك الدول.

وأضاف وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، في ذات الكلمة، أن خدمة ضيوف الرحمن من جميع بلدان العالم تعد أولوية قصوى، والتزام تاريخي أصيل، وشرف عظيم تفتخر به حكومة خادمِ الحرمين الشريفين، من أجل أن يؤدوا مناسكهم بطمأنينة ويسر ضمن رحلة إيمانية ثرية مرقمنة الخدمات.

وقال على أن الإجراءات المعلن عنها هذا الموسم، تهدف إلى التنافسية وتحسين جودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، بالإضافة إلى تخفيض تكلفة التأمين على المعتمرين من 235 ريالاً إلى 88 ريالاً، وذلك بنسبة 63٪، مشيرا إلى أنه سوف يتم العمل بها، ابتداء من يوم غد، معلنا أيضا عن بادرة تخفيض تكلفة التأمين للحجاج من 109 ريالات إلى 29 ريالاً بنسبة 73٪، ومضيفا أن أي قادم للممكة بتأشيرة عمرة يمكنه زيارة أي مدينة في المملكة، وكذلك أن أي زائر للمملكة متاح له أداء العمرة في أي وقت.

ومن جهة ثانية، شدَّد الربيعة على حرص وزارة الحج والعمرة على تجويد وتطوير جميع الخدمات والحلول المُقدمة للحجاج والمعتمرين من خلال تطوير الأنظمة والتشريعات في منظومة الحج والعمرة، لافتًا النظر إلى أن تجمع الجهات المشرفة على شؤون الحجاج والمعتمرين في دول العالم الإسلامي، والتبكير في توقيع اتفاقيات الحج؛ دليلٌ على الحرص والعمل المستمرين لتقديم أفضل الخدمات للحجاج والمعتمرين بيسر وسهولة، بالشراكة مع الجهات المعنية من 70 جهة.

وبالإضافة إلى ذلك، فقد شهد حفل افتتاح هذا المعرض والمؤتمر، تقديم عرض مرئي يبرز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن .عقب ذلك أطلق صاحبا السموُّ أميرا منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، مبادرة صُنع في مكة والمدينة.

وتجدر الإشارة، إلى أن الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، وصاحبُ السموِّ الملكي الأمير الدكتور فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة بجدة، افتتحوا اليوم مؤتمر ومعرض خدمات الحج والعمرة “إكسبو الحج” 2023، في نسخته الثانية، بمشاركة 81 متحدثًا من القطاعين العام والخاص من داخل المملكة وخارجها، ومشاركة وفود رفيعة المستوى من أصحاب المعالي وزراء الشؤون الدينية، ورؤساء بعثات الحج والهيئات العليا من أكثر من 57 دولة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إيران: مضيق هرمز مفتوح باستثناء سفن “الأعداء”

للمزيد من التفاصيل...

الطالبي يساهم فى فوزه فريقه سندرلاند على نيوكاسل

للمزيد من التفاصيل...

مصـ ـرع 6 أشخاص في سقوط مروحية قطرية

للمزيد من التفاصيل...

طارق السكتيوي مدربا لمنتخب عمان

للمزيد من التفاصيل...

وفـ ـاة شخص وإصابة 8 آخرين في حادثة سير خطيرة بإقليم جرسيف

للمزيد من التفاصيل...

إلغاء مباراة الأولمبيين ضد السعودية

للمزيد من التفاصيل...

9 لاعبين من البطولة بلائحة الأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...

منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب سوريا

للمزيد من التفاصيل...