تابعونا على:

عين على العالم

اكسبو الحج

"اكسبو الحج" يستعرض أحدث التقنيات المتخذة للنهوض بخدمة ضيوف الرحمن

10 يناير 2023 - 20:53

في إطار فعاليات مؤتمر ومعرض خدمات الحج والعمرة “إكسبو الحج 2023″، قدمت جلسة “الحلول الرقمية وتقنيات الاتصال والمعلومات في خدمة ضيوف الرحمن”، اليوم الثلاثاء، جهود المملكة العربية السعودية في سبيل دعم وتمكين القطاعات العاملة في موسم الحج.

وخلال هاته الجلسة، تم استعراض رزنامة من الإجراءات المتخذة في هذا الصدد، حيث تم إستعراض منظومة حلول رقمية حديثة وخدمات اتصال مبتكرة تسهيلاً لضيوف الرحمن، وتحقيقًا لمستهدفات برامج رؤية المملكة 2030، في ظل ما سخَّرته المملكة العربية السعودية من حلول رقمية وتقنيات الاتصال والمعلومات المتطورة لخدمة قطاع الحج والعمرة، بهدف تقديم أعلى مستويات الجودة والكفاءة، وكذا لتمكين ضيوف الرحمن من أداء فريضة الحج ومناسك العمرة بانسيابية ويسر.

كما تناولت الجلسة، الجهود التي بذلتها المملكة العربية السعودية في التحول الرقمي خلال جائحة كورونا وتفعيل تقنيات العمل والتعليم عن بعد، إلى جانب أبرز التقنيات الناشئة الداعمة لتسهيل تجربة ضيوف الرحمن المتمثلة في تقنيات إنترنت الأشياء، تقنيات الذكاء الاصطناعي، تقنيات الواقع المعزز والميتافيرس، وطائرات الدرونز.
كما تضمَّنت الجلسة جهود وزارة الحج والعمرة وقطاعاتها في خدمة الحاج والمعتمر، وأهمية الحلول الرقمية في تسريع وصول المملكة لهدف الرؤية المتمثل في استضافة 30 مليون معتمر بحلول 2030.

كما تم خلال هاته الجلسة التي أدار أشغالها، وكيل وزارة الحج والعمرة المساعد للتخطيط والتحول الرقمي عبدالعزيز بن سليمان المتحمي، بمشاركة نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لقطاع اقتصاديات المستقبل الدكتورة مريم بنت عدنان نوح، ونائب رئيس شركة مايكروسوفت العربية للقطاع العام تركي بن حسن باضريس؛ التأكيد على أن الذكاء الاصطناعي وغيرها من التقنيات ستكون ثرية لتجربة الحاج والمعتمر بدءًا من استخراج التأشيرة، مرورًا بأداء المناسك، وانتهاءً بمغادرته المشاعر المقدسة والمملكة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...