تابعونا على:

24 ساعة

المحكمة الإدارية بالدار البيضاء

المحكمة تدخل ملف رئيس وأعضاء جماعة سيدي يعقوب للمداولة

13 فبراير 2023 - 11:45

قررت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء اليوم الإثنين، إدخال النزاع القانوني المتعلق بالانتخابات بين الرئيس وأعضاء جماعة سيدي يعقوب، للمداولة قصد النطق بالحكم الأسبوع المقبل للحسم في الملف الجديد في ثلاث جلسات فقط.

وجاء قرار المحكمة التي عقدت أولى الجلسات في النزاع الانتخابي بين الرئيس وبين أعضاء جماعة سيدي يعقوب بدائرة فطواكة بإقليم أزيلال، في الملف الجديد الأسبوع الماضي، وهو الملف الذي وضعه أعضاء الجماعة لدى المحكمة الإدارية في 30 يناير المنصرم.

وكانت المحكمة الإدارية قد حسمت، قبل أسابيع فقط، دعوى قضائية لصالح الرئيس بسبب رفضه عقد دورة استثنائية، حيث تعرف الجماعة حالة غليان ومشاكل بين الطرفين خاصة على مستوى التسيير، وصلت إلى المحاكم للحسم فيها سواء في الشق القانوني والإداري، أو الاتهامات الجنائية والجنحية.

وكان أعضاء المجلس الجماعي تشبثوا بإحداث تغييرات جذرية في التركيبة المسيرة للجماعة، حيث راسلوا الرئيس عن طريق مفوض قضائي بضرورة عقد الدورة الاستثنائية، وهو ما رفضه الرئيس مبررا ذلك بعدم الوضوح في النقط المدرجة بجدول الأعمال، مما دفعهم إلى اللجوء للمحكمة الإدارية قصد إرغامه على الانصياع لهم، غير أن الحكم كان في صالحه قبل حوالي شهر.

يذكر أن المستشارون الغاضبون وجهوا في السابق طلبا إلى الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمدينة بني ملال، قصد فتح تحقيق مع الرئيس ذاته لوجود شبهات باختلالات تدبيرية وتسييرية، بخصوص ميزانية الجماعة وبعض الصفقات وتدبير الموارد البشرية.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء النقل المدرسي من دعم المحروقات يجر اخنوش للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المغرب يحتل المرتبة 100 ضمن مؤشر الإرهـ ـاب العالمي خلال 2026

للمزيد من التفاصيل...

قبل مواجهة أولمبيك أسفي.. الوينرز ينتفض في وجه آيت منا

للمزيد من التفاصيل...

الغلاء يرهق القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يفرض غرامة مالية على الاتحاد الإسرائيلي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء النقل المدرسي من دعم المحروقات يجر اخنوش للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد الفلسطيني يلغي معسكره بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

رقمنة الإدارة.. بين الطموح والواقع

للمزيد من التفاصيل...