قال عبد الصادق بيطاري، رئيس الجامعة الملكية لرياضة الجمباز، على أنه وبالرغم من كون المغرب يشارك لأول مرة في بطولة رياضة الترامبولين، إلا أنه تمكن من الظفر بالمركز الأول، بعد أن فاز بثلاث ميداليات ذهبية.
وأضاف بيطاري في تصريح لموقع الأنباء تيفي، أنه بالرغم من المدة القصيرة التي انطلقت فيها هذه الرياضة في المغرب، إلا أن المملكة تمكنت من احتلال المركز الأول، متغلبة على تونس ومصر اللذان لهما تاريخ مهم مع هذه الرياضة.
وقد تمكن المغربي صفوان الصالحي، من الظفر بلقب فردي الكبار، برسم النسخة الـ 17 للبطولة الإفريقية للترامبولين، التي اختتمت منافساتها، أمس الأحد، بالقاعة المغطاة المحاميد، بمراكش.
وفي المقابل، احتل المركز الثاني في منافسات الفئة نفسها، المصري حسن مهاب، بينما عاد المركز الثالث للتونسي لؤي العياري.
وفي فردي السيدات، توجت المصرية أشرقت شريف إسماعيل باللقب، متقدمة على مواطنتها مريم البايلي، التي حلت ثانية، فيما عاد المركز الثالث لماسوجي كانهانغا من أنغولا، وحلت المغربية وصال الصالحي في المركز الرابع.
وفي منافسات الفرق فئة الكبار توج المنتخب المصري باللقب، وعاد المركز الثاني للمنتخب التونسي، فيما احتل المنتخب الأنغولي المركز الثالث.
وتجدر الإشارة، إلى أن منافسات النسخة 17 للبطولة الافريقية للترامبولين، تنظم لأول مرة في المغرب، من قبل الجامعة الملكية المغربية للجمباز، وتحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وبإشراف من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وبشراكة مع المجلس الجماعي لمدينة مراكش، وولاية جهة مراكش – آسفي.
وجدير بالذكر، أن هذه البطولة، عرفت مشاركة منتخبات أربعة بلدان، هي تونس، ومصر، وأنغولا، بالإضافة إلى المغرب، البلد المضيف.