تابعونا على:

24 ساعة

حامي الدين

حامي الدين يكشف اللحظات الأخيرة من حياة الراحلة سمية بنخلدون

28 يونيو 2023 - 15:40

انتقلت إلى عفو الله، صباح اليوم الأربعاء الوزيرة السابقة سمية بنخلدون، بعد معاناة طويلة مع سرطان الثدي.

ونعى قياديون من حزب العدالة والتنمية، الراحلة التي تنتمي بدورها للحزب، ومن بينهم القيادي عبد العلي حامي الدين، الذي كشف في تدوينة رقمية، المعاناة الطويلة للراحلة مع السرطان.

وقال حامي الدين، في التدوينة التي اطلع موقعنا على مضمونها، أن الراحلة سمية بنخلدون لم يمنعها مرضها العضال الذي ظلت تعاني منه منذ سنة 1998، من المواظبة والحضور والاجتهاد والبذل والعطاء.

وكشف حامي الدين، في التدوينة ذاتها، أن سمية خلال الأسبوع الأخير وهي بين الحياة والموت، كانت تدخل في غيبوبة طويلة ثم تسترجع وعيها خلال ثوان معدودة، وهي الثوان التي كانت تصِرّ فيها على استرجاع ابتسامتها في وجه زوارها لتزرع فيهم أمل الحياة رغم صعوبة وضعها الصحي في تلك اللحظات بعدما وصل المرض إلى مراحله الأخيرة ويأس الأطباء من إمكانية العلاج.

مشيرا، إلى أن الراحلة في سنواتها الأخيرة تعلقت بكتاب الله حفظًا وتدبرا وألفت كتابا تحت عنوان: “مدارج آيات القرآن للفوز برضا الرحمان”، وهذا من توفيق الله لها ومن علامات حسن الخاتمة.

جدير بالذكر، أن الراحلة سمية بن خلدون، المزدادة يوم 13 مارس 1963 في مدينة مراكش، شغلت قيد حياتها مهندسة وسياسية وناشطة اجتماعية، وعضوية الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، كما شغلت منصب وزيرة منتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر في حكومة عبد الإله بن كيران الثانية إلى غاية 20 ماي 2015.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أسعار النفط ترتفع من جديد

للمزيد من التفاصيل...

تراجع عجز السيولة البنكية إلى 148 مليار درهم بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ابتداء من الغد.. المحمدي يستأنف تداريبه مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

قد تؤدي إلى الوفاة.. أطباء يحذرون من ممارسات طب التجميل غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

قادة “الوردة” بجهة الشرق يجتمعون بلشكر للحسم في مرشحي الحزب للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

منظمة للصحة تحذر من استمرار وفيات الأمهات بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

أسعار النفط ترتفع من جديد

للمزيد من التفاصيل...

حسنية أكادير يستنكر القرارات التحكيمية أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

إيران: مقترحاتنا لإنهاء الحرب وفتح مضيق هرمز “مشروعة وسخية”

للمزيد من التفاصيل...

ميداوي: تحسين جودة الوجبات بالأحياء الجامعية مسؤولية جماعية

للمزيد من التفاصيل...