تابعونا على:

24 ساعة

عمالة الدار البيضا

الحركة الانتقالية في صفوف رجال السلطة تشمل 9 أسماء بعمالة الدار البيضاء أنفا

09 أغسطس 2023 - 12:35

شملت الحركة الانتقالية التي أعلنت عنها وزارة الداخلية بداية الأسبوعية الجاري، 9 أسماء بين صفوف رجال السلطة على مستوى عمالة الدار البيضاء أنفا.

وفي هذا الصدد، فقد تم تنقيل عبد الإله شباكي رئيس الشؤون العامة بعمالة الدار البيضاء أنفا إلى عمالة صخيرات تمارة بنفس المهام، إلى جانب تنقيل حسن الباشيري قائد ملحقة بوسمارة إلى مدينة الرباط لشغل نفس المهمة.

وفي نفس السياق، فقد تمت ترقية كمال عبد ربو قائد ملحقة شارع الطاهر العلوي إلى باشا بمدينة وجدة، وكذا محمد حمزة قائد الملحقة الادارية لالة الياقوت، الذي تمت ترقيته إلى باشا رئيس الشؤون العامة بعمالة اقليم افران.

إلى جانب ترقية فدوى المختاري قائدة ملحقة موسى ابن نصير الى باشا بعمالة مراكش، بالإضافة إلى تنقيل وترقية محمد تيجان قائد دائرة الميناء إلى باشا بمدينة فاس.

كما تم تنقيل كل من عبد المجيد بل العربي قائد ملحقة سور الجديد قائدا الى مدينة طنجة، وخالد بدراوي قائد ملحقة بوركون ليديال إلى مدينة وجدة، وهشام محمد قائد ملحقة محمد الخامس الذي تمت ترقيته إلى باشا بمدينة فاس.

وسبق أن أعلنت وزارة الداخلية، يوم الاثنين الماضي، على أنها قامت بإجراء حركة إنتقالية في صفوف رجال السلطة تهم 1116 منهم، يمثلون % 25 من مجموع أفراد هذه الهيئة العاملين بالإدارة الترابية، وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، والداعية إلى تحقيق فعالية أكبر وترشيد أمثل للموارد البشرية بهيئة رجال السلطة من خلال تكريس معايير الكفاءة والاستحقاق في تولي مناصب المسؤولية.

وحسب بلاغ صحفي، فقد مثلت هذه الحركة فرصة جديدة من أجل تنزيل التعليمات الملكية السامية الداعية إلى “تدشين مسار الانتقال المتدرج، من نموذج للوظيفة العمومية قائم على تدبير المسارات، إلى نموذج جديد مبني على تدبير الكفاءات”، حيث تم الإعداد لها من خلال تطبيق نظام المواكبة والتقييم الشامل ب 360 درجة، المبني على مقاربة أكثر تثمينا للموارد البشرية وأكثر موضوعية في تقييم المردودية، تجعل من المواطن شريكا في تقييم الأداء.

وأكد االبلاغ الذي توصل موقع الأنباء تيفي بنسخة منه، على أن هذا النظام استفاد منه خلال هذه السنة 640 من نساء ورجال السلطة.

وهكذا، ومن خلال إعمال معايير الاستحقاق والتقييم الشامل للأداء، أسفرت هذه الحركة الانتقالية عن ترقية ما مجموعه 160 من نساء ورجال السلطة في المهام بالإدارة الترابية.

كما تم خلال هذه الحركة الانتقالية إغناء الإدارة الترابية بالأطر الجديدة المتخرجة من المعهد الملكي للإدارة الترابية والبالغ عددها 124 خريجا وخريجة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...