تمكنت المصالح الأمنية بمدينة أليكانتي الاسبانية، من اعتقال مهاجر مغربي مطلوب لدى السلطات المغربية، لتورطه في انهاء حياة قاصر سنة 2012 بالناظور.
وحسب ما كشفته وكالة أوروبا برس، فقد جاءت عملية توقيف المعني بالأمر البالغ من العمر 38 سنة، بناء على مذكرة بحث دولية صادرة عن السلطات المغربية، التي تتابعه بتهمة الاعتداء المفضي الى الموت والذي راح ضحيته قاصر قبل 11 سنة بمدينة الناظور.
وتعود تفاصيل الواقعة وفق المصادر ذاتها، إلى سنة 2012، حيث قام الموقوف رفقة اثنين اخران بالهجوم بالحجارة على قاصر بعدما حاول سرقة عنزة مما أدى إلى وفاته، وكان المتهمان الآخران اللذان جرى توقيفهما آنذاك قد اعترفا بارتكاب الجريمة، مؤكدين أن الطرف الثالث الذي يوجد بإسبانيا هو من قام برمي الحجر الذي تسبب في وفاة الضحية.
هذا، ويجري حاليا الاحتفاظ بالمواطن المغربي رهن الاعتقال في دولة إسبانيا الى حين استكمال إجراءات تسليمه إلى السلطات المغربية.