عقدت محكمة الاستئناف بمدينة تازة أولى جلسات محاكمة مجموعة من المواطنين تسللوا إلى محمية لاصطياد حيوانات برية على رأسها الأيل البربري، قبل أن يتم ضبطهم ليلا في حالة تلبس.
واستعرضت هيئة الحكم بغرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بتازة، المتهمين الأربعة الماثلين في حالة اعتقال، قبل أن تحدد موعدا لاحقا للجلسة المقبلة، من أجل إمهال المحامين لإعداد الدفاع، في انتظار تجهيز الملف والبدء في المناقشة.
وتوبع المتهمون الأربعة بتهم تتعلق بـ”حيازة حيوان محمي بدون رخصة، والصيد في الوقت الممنوع، وقنص حيوان محمي ليلا بواسطة مركبة، وحيازة سلاح ناري وذخيرة بدون ترخيص، والمشاركة”، كل حسب المنسوب إليه.
وكانت غرفة الجنايات الابتدائية قد حاكمت الصيادين الأربعة الذين تم ضبطهم متلبسين من حراس المياه والغابات وعناصر الدرك الملكي متلبسين بصيد الأيل البربري في محمية باب أزهار جماعة بوشفاعة، وإدانتهم بسنة حبسا نافذة في حدود 8 أشهر، وغرامة مالية حددتها المحكمة في 10 آلاف درهم لكل واحد منهم، إضافة إلى أحكام مالية أخرى للمطالبين بالحق المدني على رأسهم المياه والغابات.
وضبط حراس المياه والغابات والدرك الملكي العناصر الأربعة داخل المحمية في فترة ليلية، وهم متلبسون باصطياد الحيوانات المحمية، حيث ضبطوا وهم يتحوزون أيلا بربريا اصطادوه وقاموا بسلخ جلده داخل المحمية، كما تم ضبط سلاح ناري وذخيرة من الرصاص، ليتم اعتقالهم وفتح تحقيق معهم وفق تعليمات النيابة العامة المختصة، قبل إحالتهم على المحاكمة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...