تابعونا على:

24 ساعة

الرشوة

بسبب رشوة 1000 درهم.. الحبس والغرامة لموظفة بالمحكمة

19 سبتمبر 2023 - 12:57

قضت الغرفة الجنحية الزجرية بالمحكمة الابتدائية الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، بثلاثة أشهر حبسا نافذا، وغرامة 10 ٱلاف درهم، في حق موظفة بمصلحة تحصيل الغرامات بالمحكمة ذاتها، بعد اعتقالها متلبسة بتلقي رشوة من أحد المرتفقين بغرض تسهيل حصوله على وثائق دراجته النارية، والذي قام بالاتصال بالرقم الأخضر الذي وضعته النيابة العامة للتبليغ عن الرشوة.

وجاء قرار المحكمة بعد مناقشة الملف، حيث أفادت الموظفة أنها أخبرت المرتفق بمبلغ الغرامة المحدد في ألف درهم للحصول على البطاقة الرمادية لدراجته، غير أنه ادعى عدم توفره على المبلغ وانصرف ليأتي في الغد ويضع المبلغ أمامها في شباك التحصيل، مؤكدة أنها حين كانت بصدد تحرير وصل التحصيل باغثتها الضابطة القضائية.

ومن جهته، استماث دفاع الموظفة في مرافعاته أمام المحكمة، مشددا على أنها لم ترتكب جريمة يعاقب عليها القانون، وأنها تأخرت فقط في تحصيل الوصل نظرا لظروفها الصحية، متشبثا ببراءتها من التهم المنسوبة إليها.

وتعود فصول النازلة إلى اتفاق بين الموظفة التي تشتغل داخل المحكمة الزجرية الابتدائية بالدار البيضاء، مع أحد المرتفقين يقضي بحصولها على مبلغ مالي مقابل تسهيل المساطر للحصول على وثائق متعلقة بدراجته النارية، وهو ما دفعه للاتصال بالرقم الأخضر الذي وضعته النيابة العامة لمحاربة الرشوة، وبالتالي تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة، وتم ضبط الموظفة متلبسة بتلقي المبلغ المالي، ليتم اعتقالها وتقديمها أمام المحكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع مفاجئ في أسعار المحروقات يثير استياء المغاربة

للمزيد من التفاصيل...

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حمودان وشويعر بالتشكيلة المثالية لدوري الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 12 شخصا للاشتباه في تورطهم في رشق سيارات بالطريق السيار

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تنتظر قرار الفيفا لاستدعاء نجم ليل

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع مفاجئ في أسعار المحروقات يثير استياء المغاربة

للمزيد من التفاصيل...

فريق ليبي يطلب شراء عقد لاعب ودادي

للمزيد من التفاصيل...

وزراء خارجية دول الخليج وبريطانيا يدعون إيران إلى وقف هجماتها

للمزيد من التفاصيل...

بنهاشم يطمئن جمهور الوداد بعد العودة بالتعادل من أسفي

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحاول إقناع السكتيوي بالاستمرار مع الأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...