تابعونا على:

24 ساعة

السجن

السجن ليهوديين بسبب التزوير

30 نوفمبر 2023 - 14:33

قضت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، بإدانة يهوديين أحدهما يحمل الجنسية الليبية، ب5 و4 سنوات حبسا على التوالي، بعد تورطهما في تزوير وثائق رسمية واستعمالهما، قبل افتضاح أمرهما واعتقالهما وتقديمهما أمام المحكمة.

وجاء قرار المحكمة في شقها الاستئنافي مؤيدة للحكم الابتدائي في حق اليهودي من جنسية ليبية، بينما أمرت بتخفيض العقوبة السجنية من 5 إلى 4 سنوات بالنسبة لليهودي المنتمي إلى الطائفة اليهودية بالمغرب.

وكانت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أدانت اليهوديين بخمس سنوات حبسا نافذا لكل واحد منهما، بعد ضلوعهما في تزوير وثائق رسمية وانتحال اسم آخر.

وجاء قرار هيئة الحكم بعد انتهاء المحاكمة، بحضور ترجمان عبري، في شخص قاضي عبري، لتسهيل التواصل بين المحكمة والمتهمين، بعد توقيفهما على خلفية تزوير وثائق لأهداف شخصية، ومحاكمتهما في حالة اعتقال.

وواجه اليهوديان تهما تتعلق بـ”التزوير في محرر رسمي واستعماله، والمشاركة في تزوير وثائق تصدرها الإدارة العامة واستعمالها، والمشاركة في تزوير وثيقة صادرة عن إدارة إثباتا لصفة، ومنحا لترخيص واستعمالها والتوصل بغير حق إلى تسليك إحدى الوثائق المشار إليها في الفصل 360 من ق ج، انتحال اسم غير اسمه الحقيقي بغير حق في ورقة رسمية، محاولة ذلك والمساهمة في التزوير في محرر رسمي.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئبسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة توقف أوناجم لـ 5 مباريات

للمزيد من التفاصيل...

السجن لأربعة متهمين باغتـ ـصاب شابة معاقة ذهنيا ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

بوعدي يختار أسود الأطلس قبل انطلاق حلم المونديال

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك الدشيرة ينهي مهام الراجي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب التازي رئبسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لجنة العدل بمجلس النواب تصادق على مشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يدخل على خط مشروع قانون المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمنع الوداد من الانتدابات

للمزيد من التفاصيل...