تابعونا على:
شريط الأخبار
أوزين ينبه الحكومة إلى تنامي ظاهرة الغرق في فصل الصيف مطالب برحيل آيت منا.. منخرطو الوداد يوضحون وفاة أحد معتقلي “خلية شمهروش” داخل سجن العرائش تتسبب في الغلاء.. مجلس المنافسة يرصد اختلالات في مسالك توزيع المواد الغذائية المنصوري تعلن عن بناء 2930 وحدة سكنية ب49 مركز قروي ناشئ طبيب الأسود يطمئن الركراكي على نجم الأسود تفكيك خلية إرهابية تنشط بتطوان وشفشاون الصويرة تحتضن المرحلة الثانية من بطولة المغرب لـ”الكيت سورف” الرباط تحتضن النسخة 13 لـ”الليلة البيضاء للسينما وحقوق الإنسان” استطلاع رأي.. هكذا يتعامل المغاربة مع النفايات الإلكترونية استبعاد موباريك من لائحة المحليين بسبب الوداد إحباط تهريب كمية كبيرة من الشيرا بالصويرة وتوقيف ثلاثة مشتبه فيهم عطية الله يغادر الأهلي المصري البرازيلي فيريرا يستمر مع الوداد لموسمين رياضيين تقرير رسمي يُحذر من عدم الاستفادة من نفايات الأجهزة الإلكترونية الرباط.. اعتقال شاب عشريني من أجل السرقة بالخطف 200 مليونا لمغادرة خفيفي للرجاء بنعلي: سنة 2025 تشكل محطة بارزة في خارطة الطريق المناخية للمملكة عاجل: المحكمة تدين بودريقة ب5 سنوات سجنا نافذا بعد مباراة كأس العرش.. الشعباني يمنح عطلة للاعبين

مال و أعمال

اتفاقية تعاون مع وكريستكوم إنترناشيونال

لتطوير كفاءات مدرائها.. سوطيما توقع اتفاقية تعاون مع وكريستكوم إنترناشيونال

06 فبراير 2024 - 23:31

جرى أمس الاثنين التوقيع على اتفاقية شراكة وتعاون استراتيجي بين شركة سوطيما، الرائد المغربي في قطاع الأدوية، وكريستكوم إنترناشيونال، الرائد عالميا في دعم القيادات.

وتهدف هذه الاتفاقية، وفق بلاغ توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، إلى تعزيز الكفاءة القيادة لمديري سوطيما وذلك ضمن رؤية استراتيجية هدفها الرفع من نجاعة الأداء الاقتصادي للشركة.

وجاءت هذه الاتفاقية في ظل سياق اقتصادي صعب يتميز بانعدام الاستقرار، حيث وضعت سوطيما نصب عينيها الاستثمار في تعزيز الكفاءة التسييرية لرأسمالها البشري وحددت سنة 2024 لانطلاق هذا الورش الاستراتيجي الذي يحظى بالأولوية لديها، باعتبارها مختبرا رائدا في قطاع صناعة الأدوية، كما أدركت سوطيما منذ سنوات أنه يتعين عليها المحافظة على مكانتها في السوق خصوصا في ظل منافسة شرسة داخليا وخارجيا.

وفي هذا الصدد، ارتأت سوطيما أن تستثمر بشكل أكبر في رأسمالها البشري. واعتبرت الكفاءة القيادية في مجال تسيير المقاولات إحدى الأدوات الأساسية التي من خلالها يمكن الوصول لمفهوم النجاعة الجماعية، حيث اختارت سوطيما التعاون مع كريستكوم إنترناشيونال لتنفيذ برنامج سنوي لدعم وتطوير الكفاءة القيادية لمدراءها.

ويتألف البرنامج الذي تم التوقيع عليه بين المؤسستين من المواكبة الشخصية، حيث سيستفيد كل مشارك في البرنامج من توجيه فردي يقدم له من الخبراء بما يتناسب مع احتياجاته الخاصة في مجال التسيير، ثانيا الدورات التكوينية ويقدم البرنامج مجموعة متنوعة من الدورات التكوينية والتي تغطي موضوعات مثل القيادة وإدارة الوقت واتخاذ القرارات الإستراتيجية إلخ، فرص للتواصل المهني، يعطي البرنامج فرصة ممتازة لتطوير شبكة العلاقات مع المتخصصين من المنظمات وقطاعات النشاط الأخرى (ورش عمل مشتركة بين الشركات)، وكذلك موارد حصرية سيتمكن المشاركون من الولوج إلى موارد حصرية، بما في ذلك المواد المرجعية والدراسات والأدوات العلمية والعملية لتعزيز مهاراتهم القيادية، وسيكون لديهم أيضًا إمكانية الوصول إلى منصة عبر الإنترنيت غنية بالمحتوى، فضلا عن المراقبة المستمرة، حيث سيتم توفير مراقبة منتظمة لقياس التقدم وحل أي تحديات وتعديل البرنامج بناءً على التعليقات.

من جهته، قال مراد بنهماشت، مدير الرأس المال البشري بسوطيما: “نحن مقتنعون بأن تطوير المهارات القيادية لمدرائنا هو عامل نجاح رئيسي لشركتنا. ولهذا السبب أطلقنا هذا البرنامج، وهو جزء من مجموعة من المبادرات الأخرى التي تهدف إلى تطوير رأس المال البشري في سوطيما”.

من جانبه، أكد محمد برادة، المدير العام لفرع شركة كريستكوم إنترناشيونال بالمغرب، على سعادته بالتعاون مع سوطيما والمساهمة في تحسين أداء هذه الشركة الرائدة، قائلا في السياق ذاته، أن هذا “البرنامج التكويني المتعدد الأبعاد في مجال القيادة سيمكن من تطوير المهارات التي يحتاجها مدراء سوطيما لمواجهة تحديات البيئة الاقتصادية التي تتغير بشكل مستمر”.

وتجدر الإشارة، إلى أن سوطيما هي الشركة الرائدة في قطاع الأدوية المغربي حيث تقدم مجموعة واسعة من الأدوية والمنتجات الصحية، ويعمل بها أكثر من 1400 شخص. تلتزم سوطيما بنهج التنمية المستدامة وتشارك في العديد من المشاريع الاجتماعية والبيئية، كما أن كريستكوم إنترناشيونال، قامت منذ أكثر من 30 عامًا، بتكوين محترفين حول العالم في مجالات القيادة وتطوير الأعمال، بذلك أصبح برنامج كريستكوم واحدًا من أكثر برامج التكوين إنجازًا وطلبًا من قبل المنظمات الرائدة، وتلجأ الشركات إلى كريستكوم لتحويل موظفيها ومديريها إلى قادة.

وكانت لمياء تازي، الرئيسة المديرة العامة لسوطيما، قد أعلنت في افتتاحية مجلة سوطيما نيوز، المجلة الداخلية للشركة، عن رغبتها في الاستثمار من أجل تعزيز الكفاءة القيادية لمدراءها.

وأضافت تازي، أن المسير الكفؤ يتمتع بصفات وسمات عديدة، أبرزها القدرة على التكيف ومهارات التعامل مع الآخرين والإنتاجية وأيضا وخصوصا بشخصيته القيادية، مبرزة بالقول: أن “المسير القائد هو الشخص الذي لا يمانع في العمل أكثر من الآخرين لتحقيق أفضل النتائج”.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المنصوري تعلن عن بناء 2930 وحدة سكنية ب49 مركز قروي ناشئ

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: سنة 2025 تشكل محطة بارزة في خارطة الطريق المناخية للمملكة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلّق عضوية نظيرتها الإسرائيلية بسبب مجازر غزة

للمزيد من التفاصيل...

استعدادات لتوزيع قاصرين مغاربة على مدن إسبانية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يعزز حضوره في السوق الصينية باتفاقية سياحية

للمزيد من التفاصيل...

مندوبية: تحسن نمو الاقتصاد الوطني بـ 4,8 في المائة خلال الفصل الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أوزين ينبه الحكومة إلى تنامي ظاهرة الغرق في فصل الصيف

للمزيد من التفاصيل...

مطالب برحيل آيت منا.. منخرطو الوداد يوضحون

للمزيد من التفاصيل...

وفاة أحد معتقلي “خلية شمهروش” داخل سجن العرائش

للمزيد من التفاصيل...

تتسبب في الغلاء.. مجلس المنافسة يرصد اختلالات في مسالك توزيع المواد الغذائية

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تعلن عن بناء 2930 وحدة سكنية ب49 مركز قروي ناشئ

للمزيد من التفاصيل...

طبيب الأسود يطمئن الركراكي على نجم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك خلية إرهابية تنشط بتطوان وشفشاون

للمزيد من التفاصيل...

الصويرة تحتضن المرحلة الثانية من بطولة المغرب لـ”الكيت سورف”

للمزيد من التفاصيل...