بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل سنة، نظمت النقابة الوطنية للصحافة المغربية أمس الجمعة، وقفة تضامنية مع الصحافيات والصحافيين الفلسطينيين الذين تعرضوا لعمليات قتل ممنهجة في أكبر جريمة حرب ضد الصحافة والصحافيين.
وخلال هذه الوقفة أكد عبد الكبير اخشيشن رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية، في كلمة له، على التضامن اللامشروط للصحافيات والصحافيين المنضويين تحت لواء النقابة الوطنية للصحافة المغربية، مع زميلاتهم وزملائهم في فلسطين.
وأبرز اخشيشن أن هذا التضامن جاء لكسر الصمت، أمام استمرار آلة القتل الإسرائيلية في حصد المزيد من الأرواح في أعتى عدوان همجي على الشعب الفلسطيني، ووسط هذا القتل الأعمى ارتفع عدد الصحافيات والصحافيين و الشهداء إلى اكثر من 140 شهيدا أي ما يفوق 10 بالمائة من الصحفيين في قطاع غزة، إضافة إلى وجود عشرات الصحفيين الأسرى والجرحى، واستشهاد ما يفوق ألف من أبناء الصحفيين الفلسطينيين وذويهم.