تابعونا على:
شريط الأخبار
12 سنة سجنا للمدير الجهوي السابق لـUBM بتطوان في قضية اختلاسات ضخمة تعيين وهبي رسميا مدربا للأولمبيين المؤبد لقـ ـاتل الفنان مصطفى سوليت الرديف يضمن مليار و700 مليون سنتيم السكوري: عدد معاهد التكوين المهني الخاص شهد ارتفاعا كبيرا تحديد موعد الإعلان عن لائحة الأسود الادخار الوطني يرتفع بنسبة 11,6 في المائة سنة 2024 منتخب التايكوندو ينهي بطولة العالم في المركز الخامس بإذن من أمير المؤمنين.. المجلس العلمي الأعلى يناقش ملفات الإفتاء والتراث لقجع يتحدث عن واقع الكرة الإفريقية العرائش.. تفكيك شبكة تخفي المخدرات داخل مقر جمعية للمعاقين الرجاء ينهزم في مباراته الودية أمام الوحدة بعد فوزه على السعودية.. المنتخب المغربي يبلغ ربع نهائي كأس العرب زيارات منزلية لمتقاعدي الشرطة تؤثث حفلات التميز السنوي لأسرة الأمن الوطني جلالة الملك يوافق على اعتماد يوم التاسع من دجنبر يوما وطنيا للوساطة المرفقية الجامعة الوطنية للصحة تُعلن عن وقفة احتجاجية أمام البرلمان إتفاق لعودة الحرار وبلعمري من السعودية طنجة.. توقيف سائق طاكسي عرض حياة مستعملي الطريق للخطر قانون المسطرة الجنائية الجديد يدخل حيز التنفيذ لقجع يعين محمد وهبي مدربا للمنتخب المغربي الأولمبي

24 ساعة

حزب الاستقلال

بعد واقعة الصفعة.. إجهاض وابتزاز وفضائح أخلاقية تهز حزب الاستقلال

16 مارس 2024 - 00:07

لم تمضي سوى أيام قليلة على واقعة الصفعة التي هزت أشغال المجلس الوطني لحزب الاستقلال، والتي لا زال دخانها يلبد سماء الاستقلاليين؛ حتى تفجرت فضائح أخرى، بطلها نور الدين مضيان والقيادية رفيعة المنصوري، وذلك عقب تسريب تسجيل صوتي منسوب للأول، يوجه فيه اتهامات خطيرة لزميلته في الحزب.

قبل التسجيل الصوتي.. تدوينة تفضح المستور

قبل تسريب التسجيل المنسوب لنور الدين مضيان، أحد صقور حزب الاستقلال، قالت مصادر لموقع الأنباء تيفي، أن ذلك سبقته حربا خفية تفجرت بين كل من رئيس الفريق النيابي لحزب الاستقلال ونائبة رئيس مجلس جهة تطوان الحسيمة بسبب الاستعدادات للمؤتمر الوطني المقبل للحزب.

وأكدت مصادر موقعنا، أن الانقسام الذي يشهده حزب الميزان، انفضح بشكل كبير خلال انعقاد المجلس الوطني للحزب خلال فبراير المنصرم. حيث وعلى إثر هذا الانقسام، قالت مصادرنا، أن رفيعة المنصوري، قامت بنشر تدوينة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، تقول فيها المعنية بالأمر: “أيها (القيادي) النرجسي المريض مشي تعالج. 9 مارس اليوم الثاني لعيد المرأة”، وهي التدوينة التي اعتبرها مضيان موجهة لشخصه، وهو ما جعله يستشيط غضبا، مهددا بفضح ماضي المنصوري وعلاقتها به، وبكونه هو من صنعها في الساحة السياسية على حد ما جاء في التسجيل المذكور.

تصفية حسابات؟!

 

قالت مصادر مقربة من قياديي حزب الاستقلال بإقليم الحسيمة، على أن تسريب هذا التسجيل الصوتي في هذا الوقت بالذات، يدخل ضمن تصفيات للحسابات بين نور الدين مضيان، عضو المكتب السياسي للحزب وخصومه في الساحة، خاصة أمام الاستعدادات للمؤتمر الوطني المقبل.

ورغم ذلك، إلا أن ما يتضمنه التسجيل التي اطلع موقع الأنباء تيفي على مضامينه، يعد جريمة حقيقية وكارثة تسيء لسمعة الحزب ولقادته والساحة السياسية بشكل عام، خاصة أن الأمر يتعلق بسياسي يعد من قيدومي السياسيين والبرلمانيين المغاربة.

تشهير وتجميد

أفادت مصادرنا، أن الفريق الإستقلالي بمجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، قرر يومه الجمعة تجميد عضوية نور الدين مضيان إلى حين البت في الاتهامات التي وجهتها إليه رفيعة المنصوري، المتعلقة بالتشهير والابتزاز.

وفي هذا الصدد، وجه محمد سعود رئيس الفريق الاستقلالي بمجلس جهة الشمال رسالة إلى نزار بركة الأمين العام للحزب، يطالبه من خلالها أيضا بتجميد عضوية نور الدين مضيان من الحزب، وذلك إلى حين البث في الشكاية التي رفعتها ضده رفيعة المنصوري.

وجاء في نص الرسالة، أن الفريق الاستقلالي عقد يوم أمس الخميس، اجتماعا خصص للتداول فيما تعرضت له رفيعة المنصوري عضو الفريق، من “اعتداء غير أخلاقي وممارسة شاذة وابتزاز وتشهير من طرف مضيان، مست عرضها وشرفها”.

وأضافت الرسالة، أن الفريق الاستقلالي تابع باستغراب ما تعرضت له المعنية بالأمر من “ممارسات شاذة وغير أخلاقية من طرف نور الدين مضيان، مست الشرف والعرض وتجاوزته للابتزاز والتشهير والتهديد.

وعبر الفريق الاستقلالي عن استهجانه لهذه الأفعال التي وصفها بالمنيشة، معلنا في الوقت ذاته عن تضامنه المطلق والمشروط مع رفيعة المنصوري.

 

إجهاض وعلاقة غير شرعية وتهديدات خطيرة

 

على إثر التسجيل الصوتي المنسوب لنور الدين مضيان، تقدمت رفيعة المنصوري بشكاية إلى النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، حيث قالت على أن المعني بالأمر يزعم بأنها “خضعت لعمليات إجهاض نتيجة علاقات جنسية معه، كما صرح بذلك لمجموعة من الأشخاص، وعمل على ابتزازها بفيديوهات يدعي ويزعم أنها تظهر فيها عارية وفي وضعيات مخلة وخادشة بالحياء، من أجل إرغامها على الاستقالة من الحزب”.

وحسب نص الشكاية التي تقدمت بها المنصوري، فإن التسجيل المنسوب لمضيان “يدعي أنه هو من صنعها وأخرجها إلى الوجود، و ينعت أخواتها بالعاهرات اللائي يمتهن الدعارة”، كما عمد إلى “تهديدها بنشر الفيديوهات المذكورة على مواقع التواصل الاجتماعي وتوزيعها والتشهير بها في حالة عدم الرضوخ لمطالبه”.

المشتكية اعتبرت تصريحات ومزاعم وأقوال مضيان تمس شرفها وكرامتها، متهمة القيادي الاستقلالي بأنه قام بـ”استغلال سلطته السياسية بالحزب وطردها من جميع التنظيمات الحزبية ومراسلة أجهزة الدولة لتقزيم وضعيتها الاعتبارية داخل الإقليم، وأنها أصبحت عالة على الحزب ولا تربطها في ضرب صارخ للقوانين المنظمة للأحزاب، ويزعم أن الفضل يعود له فيما تقلدته من مناصب، ويطلب منها إرجاع التعويضات المالية التي استفادت منها إثر تحملها مسؤولية تلك المناصب”. مؤكدة أن ما أقدم عليه مضيان يعد “مسا خطيرا بحياتها الخاصة تترتب عنه مسؤوليته عن الأضرار اللاحقة بها”، بما في ذلك “معاناتها جراء اضطرابات نفسية خطيرة”، وما خلفه تداعيات ذلك على حياتها الزوجية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لقجع: 12.6 مليون مغربي يستفيدون من الدعم المباشر

للمزيد من التفاصيل...

انعقاد مجلس حكومي الخميس لبحث مشاريع قوانين واتفاقيات مهمة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إدراج Cash Plus في بورصة الدار البيضاء يحقق إقبالاً غير مسبوق

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحقق رقما قياسيا في السياحة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

12 سنة سجنا للمدير الجهوي السابق لـUBM بتطوان في قضية اختلاسات ضخمة

للمزيد من التفاصيل...

تعيين وهبي رسميا مدربا للأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...

المؤبد لقـ ـاتل الفنان مصطفى سوليت

للمزيد من التفاصيل...

الرديف يضمن مليار و700 مليون سنتيم

للمزيد من التفاصيل...

السكوري: عدد معاهد التكوين المهني الخاص شهد ارتفاعا كبيرا

للمزيد من التفاصيل...

تحديد موعد الإعلان عن لائحة الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الادخار الوطني يرتفع بنسبة 11,6 في المائة سنة 2024

للمزيد من التفاصيل...

منتخب التايكوندو ينهي بطولة العالم في المركز الخامس

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232