تعهد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، بتوفير الموارد البشرية اللازمة لسد الخصاص الذي يعيش على وقعه المستشفى الإقليمي للرحامنة، خاصة فيما يتعلق بالأطباء.
وفي هذا الصدد، أكد وزير الصحة خلال جلسة عمل عقدها عبد اللطيف الزعيم عضو الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الاثنين 13 ماي الجاري، على أن إقليم الرحامنة سيستفيد خلال الاسابيع المقبلة من بعض المناصب المالية الخاصة بتوظيف الأطباء.
وأضاف الوزير، أنه سيتم دعم مقاربة جديدة لتحفيظ أطباء القطاع العمومي في إطار البرنامج الطبي الجهوي، واعتماد أجر قار وأجر متحرك رفع قيمة التعويضات التي يحصل عليها الأطباء بناء على حجم المجهود الذي يبذولنه.
ومن جهته، كشف الزعيم أمام البورفيسور خالد آيت الطالب، الوضعية الحالية للبنية التحتية والموارد البشرية للمستشفى الإقليمي بالرحامنة وتعزيز العرض الصحي بالجماعات التابعة للإقليم.
كما شدد النائب البرلماني على الحاجة الماسة لتعزيز الخدمات الصحية بالمنطقة، نظرًا للتحديات الكبيرة التي تواجه الإقليم فيما يتعلق بنقص الموارد البشرية والتجهيزات الطبية، والتي تؤثر سلبًا على جودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.
وفي هذا السياق، تم التأكيد على ضرورة توفير الدعم اللازم لتعزيز الكوادر الطبية والتقنية بالمستشفى الإقليمي، وتحسين البنية التحتية والخدمات الطبية بالجماعات القروية، من أجل ضمان توفير رعاية صحية شاملة وفعالة.
كما تم التأكيد على ضرورة التسريع في إخراج المستشفى الإقليمي الجديد لحيز الوجود، وهي المطالب التي أبدى الوزير استعداده للتجاوب مع بعضها، خاصى المستعجل منها، على غرار توفير طبيب الانعاش.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...