تابعونا على:

24 ساعة

مصطفى دكار

سنة ونصف حبسا لدكار ناشط جماعة العدل والإحسان بأزمور

20 مايو 2024 - 14:45

أدانت المحكمة الابتدائية بالجديدة، اليوم الإثنين، مصطفى دكار الناشط الحقوقي وعضو جماعة العدل والإحسان بأزمور، بسنة ونصف حبسا نافذا بتهمة التحريض على التمييز والكراهية.

وجاء قرار المحكمة، بعد إدخال الملف للمداولة أو التأمل الجمعة الماضي، إثر جلسة مراطونية دامت أزيد من 12 ساعة، وانتهت في الساعات الأولى من صباح السبت الماضي.

وفي تفاصيل الحكم، فقد أدانت المحكمة دكار ب18 شهرا حبسا نافذة، وغرامة مالية نافذة قدرها 30 ألف درهم، بعد إدانته بتهمة تتعلق بالتحريض على التمييز والكراهية، بينما برأته من مجموعة من التهم تتعلق بإهانة موظف عمومي، وبث وتوزيع وقائع كاذبة، والتحريض على ارتكاب العنف، كما قررت عدم قبول المطالب المدنية.

 

وكانت آخر جلسة لمحاكمة دكار عضو جماعة العدل والإحسان بأزمور، استمرت لليلة بيضاء في جلسة مراطونية انتهت في الساعات الأولى من اليوم الموالي، حيث قررت هيئة الحكم حجز الملف للمداولة أو التأمل وحددت اليوم الإثنين 20 ماي موعدا للنطق بالحكم.

مصطفى دكار، عضو في تنسيقية “أزمور التي نريد” النشيطة بالمنطقة، وأحد أبرز الوجوه النضالية في حراك أزمور، ويعتبر عنصرا فاعلا في كل محطات التضامن مع فلسطين ومناهضة التطبيع، علاوة على عضويته بجماعة العدل والإحسان الإسلامية.

وواجه نشطاء ينتمون للجماعة الإسلامية اعتقالات ومحاكمات آخرها محاكمة الدكتور بوبكر الونخاري بمحكمة الرباط بسبب حادث بالسفارة السعودية، إضافة إلى حكم الإدانة ب5 سنوات الأسبوع الماضي في حق عبد الرحمان زنكاض من طرف محكمة المحمدية بسبب انتقاده للتطبيع المغربي مع إسرائيل.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...