تابعونا على:

24 ساعة

ملعب العربي الزاولي

تفويت تسيير ملعب العربي الزاولي لشركة "سونارجيس"

19 أغسطس 2024 - 18:16

وافق أعضاء مجلس مدينة الدار البيضاء، عشية اليوم الإثنين، على اتفاقية شراكة من أجل تدبير ملعب العربي الزاولي، من طرف الشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية “سونارجيس”.

وجاء قرار أعضاء المجلس، خلال أشغال الدورة الاستثنائية التي دعا إليها الوالي محمد امهيدية، والتي تخلفت عنها العمدة نبيلة الرميلي، حيث جرى التصويت بالأغلبية المطلقة على القرار، مع امتناع فريق العدالة والتنمية على التصويت، وتصويت فريق الاشتراكي الموحد ضد القرار.

وتأخرت أشغال الدورة الاستثنائية عن موعدها المحدد في الثانية زوالا بنحو ساعة، بسبب مواصلة اللجنة نقاشاتها في الموضوع، والتي خرجت بتوصيات مهمة ضمنها منح امتياز لفريق الاتحاد البيضاوي باعتباره الفريق التاريخي للمنطقة، وتمكينه من مكتب داخل المركب.

وكان الوالي محمد امهيدية استنفر عمدة مدينة الدار البيضاء وأعضاء مجلس المدينة، بسبب مصير ملعب العربي الزاولي بتراب مقاطعة عين السبع، والمرتقب أن يحتضن مباريات الرجاء والوداد في البطولة الوطنية ويحتمل احتضانه أيضا مقابلات الرجاء برسم عصبة أبطال إفريقيا.

وعرفت أشغال الدورة الاستثنائية مناقشة نقطة فريدة بجدول الأعمال تتعلق بالدراسة والتصويت على مشروع اتفاقية شراكة من أجل تدبير ملعب العربي الزاولي بعمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي من طرف شركة سونارجيس.

وجاء عقد الدورة بعجالة لتمكين الشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية “سونارجيس” من تدبير الملعب الذي سيعرف هذا الموسم الرياضي ضغطا كبيرا في المباريات من الغريمين التقليديين الوداد والرجاء، بعد خضوع مركب محمد الخامس للإصلاحات في إطار تجهيزه للعرس الإفريقي واحتضان كأس أمم إفريقيا في 2025.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...