قال مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، على أن الجهات الرسمية تعلن عن أي مستجدات بخصوص الفيضانات التي ضربت الجنوب الشرقي خلال الأسبوع المنصرم.
وأضاف خلال الندوة الصحفية التي عقدها عقب المجلس الحكومي المنعقد يومه الخميس، أن الجهات الرسمية أصدرت معطيات حول عدد ضحايا الفيضانات بمناطق الجنوب الشرقي، وكذا حول الخسائر المادية التي لحقت بالدواوير المتضررة.
وأوضح بايتاس، أنه عندما سيكون هناك أي مستجد في هذه القضية، سيتم تحيين الأرقام من طرف الجهات المختصة.
وأضاف المتحدث نفسه، أن مختلف المصالح الحكومية والسلطات معبأة من أجل التدخل بشكل سريع لتقديم المساعدة لأهالي المناطق المتضررة.
وكانت وزارة الداخلية أفادت في حصيلة محينة للخسائر والأضرار التي خلفتها التساقطات المطرية الرعدية جد القوية التي عرفها عدد من عمالات وأقاليم المملكة، بأنه تم إلى حدود يوم الاثنين الماضي، تسجيل ثمانية عشر حالة وفاة، فيما لا يزال أربعة أشخاص في عداد المفقودين.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أنه تم تسجيل حالات الوفيات بكل من أقاليم طاطا (عشرة أشخاص)، والراشيدية (ثلاثة أشخاص، اثنان منهم أجنبيان أحدهما من جنسية كندية والآخر من جنسية بيروفية) وتزنيت (شخصان)، وتنغير (شخصان، أحدهما أجنبي من جنسية إسبانية) وتارودانت (شخص واحد).
وأضاف البلاغ أنه جرى حصر قائمة بأربعة أشخاص في عداد المفقودين بإقليم طاطا، يتواصل البحث عنهم بشكل متواصل وحثيث.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...