دعت قلوب فيطح عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بتفعيل السياسات الحكومية في مجال التشغيل والاستثمار للحد من ظاهرة الهجرة الجماعية غير القانونية التي شهدتها مدينة الفنيدق.
وأفادت فيطح، في سؤال كتابي وجهته لعزيز أخنوش رئيس الحكومة، بأن البرنامج الحكومي (2021-2026) يتضمن إجراءات وتدابير وسياسات طموحة في مجالات التشغيل والاستثمار ومحاربة البطالة والحد من الهدر المدرسي، وربط التكوين بسوق الشغل، وقد اتخذت الحكومة منذ تنصيبها الكثير من التدابير لمواجهة كل التحديات المطروحة في سياق دولي صعب ومعقد.
وأبرزت فيطح، أن الأحداث التي عرفتها مدينة الفنيدق ليلة 15 شتنبر الجاري، والمتمثلة في قيام مجموعة من القاصرين والشباب بمحاولة العبور بحرا إلى الضفة الأخرى، بعد استجابتهم لنداءات مجهولة المصدر عن طريق وسائط التواصل الاجتماعي تستدعي معالجة الأسباب الحقيقية، من خلال إطلاق دفعة قوية وتعميم البرامج والسياسات الحكومية والتدابير ذات الصلة بتشغيل الشباب ومحاربة البطالة في صفوفهم، والحد من الهدر المدرسي بتكوينات ذات صلة بسوق الشغل، وتفعيل عجلة الاستثمار، في مختلف مدن وأقاليم المملكة، بما فيها مدينة الفنيدق.
وتساءلت قلوب فيطح البرلمانية عن فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب، عن التدابير والإجراءات العاجلة لتفعيل السياسات الحكومية في مجال التشغيل والاستثمار، للحد من ظاهرة الهجرة الجماعية غير القانونية التي شهدتها مدينة الفنيدق.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...