تسببت التساقطات المطرية التي شهدتها مدينة مراكش، أمس الأحد، في غرق العديد من شوارع المدينة، وتسرب السيول المائية إلى مطار المنارة الدولي وعدد من المنازل والمحلات التجارية.
ووفق ما وقف عليه موقع الأنباء تيفي، فإن التساقطات المطرية الغزيرة التي كانت مرفوقة بالتبروري، تسببت في جعل بعض الشوارع غير قابلة للسير نتيجة لتحولها إلى برك من المياه بعد دقائق قليلة من الأمطار التي تساقط بشكل غزير وقوي.
وغمرت المياه العديد من الطرقات، خاصة قنطرة منطقة تارݣة التي تطلبت تدخل السلطات والوقاية المدنية من أجل شفط المياه منها، وإعادة الحركة إليها، خاصة بعد غرق عدد من السيارات بها.
وتسربت السيول التي خلفتها هذه الأمطار القوية أيضا إلى مطار المنارة الدولي عبر أسقفه، وكذا العديد من المحلات التجارية والمنازل، مما ألحق أضرارًا مادية جسيمة ببضائع وممتلكات مجموعة من المواطنين.
وجدير بالذكر، فقد سبق وأن حذرت مديرية الأرصاد الجوية، من تساقطات مطرية قوية ستشهدها مجموعة من الأقاليم من بينها مدينة مراكش.
ودعت السلطات السكان إلى اتخاذ الحيطة والحذر وتجنب المرور من المناطق المنخفضة أو المعرضة للفيضانات.