تابعونا على:

24 ساعة

"إسكوبار الصحراء".. دفاع المتهمين يحتج على رفض استدعاء سياسيين ومسؤولين

25 أكتوبر 2024 - 15:05

احتج محامون من هيئة دفاع سعيد الناصيري وعبد النبي بعيوي رئيس جهة الشرق السابق، على رفض النيابة العامة استدعاء شخصيات سياسية ورياضية وأمنية في ملف إسكوبار الصحراء.

وقررت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الجمعة، تأخير الملف إلى جلسة الفاتح من نونبر المقبل، من أجل مواصلة تعقيبات الدفاع على النيابة العامة التي التمست رفض الطلبات بخصوص استدعاء شهود اللائحة.

وبررت تعقيبات الدفاع في جلسة اليوم، وجاهة المطالب لأن استدعاء شهود اللائحة من شأنه رفع اللبس على مجموعة من النقاط، وتوضيح الالتباس في قضايا جزئية جرى التحقيق بشأنها في الملف، مشيرا إلى أن الكل يبحث عن الحقيقة.

وكان جمال البوزيدي ممثل النيابة العامة اعترض في مستهل جلسة اليوم عن استدعاء أحمد أحمد الرئيس السابق الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، وهشام أيت منا رئيس فريق الوداد الرياضي، وشخصيات سياسية ورياضية وأمنية، ممن طالبت هيئة الدفاع استدعاءهم كشهود اللائحة.

وأوضح ممثل الحق العام، أثناء تعقيبه على الطلبات الأولية في ملف “إسكوبار الصحراء”، أن للمحكمة الحق في استدعاء مصرحي المحضر الذين استمعت لهم الشرطة وقاضي التحقيق، ضمنهم الفنانة لطيفة رأفت، والمالي الحاج بن ابراهيم إمبراطور المخدرات الملقب ب”إسكوبار الصحراء”.

وكانت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، قد أحالت 25 متهما أمام أنظار الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، ضمنهم رجال أعمال وسياسيون وتجار وموثقون وأمنيون ودركي، وأيضا الناصيري وبعيوي وسياسيون ٱخرون، لتتم إحالتهم على قاضي التحقيق الذي تابع 20 منهم في حالة اعتقال وآخرون في حالة سراح.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البام يدعو الحكومة إلى حماية القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع أسعار المحروقات يجر وزيرة الاقتصاد للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التازي وبشيري يترشحان لقيادة الباطرونا

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب.. تداعيات الأوضاع الدولية ستؤثر على الاقتصاد المغربي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نشرة إنذارية.. زخات رعدية وهبات رياح قوية يومي الأربعاء والخميس بعدة مناطق

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة ترقمن تدبير نفقات الموظفين لتعزيز الحكامة المالية

للمزيد من التفاصيل...

إسرائيل تعلن اغتـ ـيال وزير الاستخبارات الإيراني إسماعيل خطيب

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الأوقاف تعلن موعد ترقب هلال شوال

للمزيد من التفاصيل...

ترقية استثنائية لشرطي مصاب بخريبكة تقديرا لتضحيته

للمزيد من التفاصيل...

إيران تبلغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتعرض محطة بوشهر النووية للقصف

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة السنغالية ترفض تجريد منتخبها من كأس أمم أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

القنيطرة.. توقيف شخص سرق أموالا من صندوق مسجد

للمزيد من التفاصيل...