تابعونا على:

24 ساعة

إلياس المالكي

إلياس المالكي يغمى عليه في ثاني جلسة لمحاكمته

31 أكتوبر 2024 - 18:02

تعرض الستريمر واليوتوبر إلياس المالكي إلى الإغماء داخل القاعة، أثناء محاكمته بسبب الإساءة للأمازيغ، رغم تنازل 15 جمعية، عن شكايتها بخصوص الموضوع، إضافة إلى تنازل اللاعب المغربي حمزة بورزوق.

وعقدت هيئة الجنحي التلبسي لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة اليوم الخميس، الجلسة الثانية لمحاكمة المالكي بعد أن قررت في الجلسة الأولى المنعقدة أول أمس الثلاثاء، إحالة الملف على هيئة أخرى.

وبعد تعرض الستريمر المثير للجدل لحالة الإغماء، قررت هيئة الحكم تأخير الملف إلى يوم 12 نونبر المقبل.

ويتابع المالكي في حالة اعتقال بتهم تتعلق بـ”التحريض على الكراهية، والتمييز، وبث وتوزيع بواسطة الأنظمة المعلوماتية تركيبة مكونة من أقوال شخص وصورته بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص، والتشهير بهم، والإخلال العلني بالحياء، والسب والقذف العلنيين، واستهلاك المخدرات”.

وكان دفاع المالكي، قد سارع لإيجاد مخرج للستريمر المشهور على الصعيد العالمي، حيث تمكن من عقد جلسة صلح مع 15 جمعية أمازيغية، يمثلها المحامي محمد ألمو، كما جرى تداول أخبار تفيد تنازل اللاعب السابق لكرة القدم بفريق الرجاء حمزة بورزوق عن الدعوى، غير أن الأمر قد يكون فيه مشتكون آخرون، حيث سجلت النيابة العامة وجود ضحيتين في الملف.

وأحالت عناصر الشرطة القضائية، على وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة، أول أمس الثلاثاء، الستريمر إلياس المالكي بعد اعتقاله بسبب إهانة الأمازيغ في شريط فيديو تحدث فيه عن الموضوع بنوع من التهكم.

وعرضت السلطات الأمنية، إلياس المالكي أمام النيابة العامة، بعد انقضاء فترة تمديد الحراسة النظرية لمدة 72 ساعة، حيث سبق اعتقال الشاب المالكي يوم السبت المنصرم من منزل عائلته.

وأحالت النيابة العامة الملف على الجلسة المباشرة، حيث قررت هيئة الحكم تأخير الملف إلى اليوم الخميس مع الأمر بإحالة الملف على هيئة أخرى.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إطلاق منصة رقمية لتتبع المسطرة الغيابية

للمزيد من التفاصيل...

تشافي يكشف حقيقة تلقيه عرضا لتدريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

توجيهات جديدة لضبط رسم الأراضي غير المبنية

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بوتين يدعم خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تحذر من تصعيد إيراني يهدد استقرار المنطقة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستفسر عن إصابة امرابط

للمزيد من التفاصيل...