تابعونا على:

24 ساعة

دفاع "هيام ستار" يطالب باستبعاد ديباجة الشرطة

25 ديسمبر 2024 - 15:37

التمس دفاع عائشة الصريدي الملقبة ب” هيام ستار”، استبعاد ديباجة الضابطة القضائية واستبعاد شكايتي الجمعيتين لعدم توفرها على المنفعة العامة.

وعقدت المحكمة الزجرية الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء، الجلسة الرابعة لمحاكمة اليوتوبرز المعروفة بلقب “هيام ستار” وزوجها، في قضية التسول بالأطفال وإهانة القضاء ونشر فيديوهات مسيئة.

وانطلقت الدفوع الشكلية في الملف، حيث طالب الدفاع باستبعاد ديباجة الملف المنجز من الشرطة القضائية، لخرقه مجريات المساطر المتبعة في التحقيق، كما أشار الدفاع إلى عدم إخبار المتهمة بالتهم الموجهة إليها، وحقها في التزام الصمت.

والتمس الدفاع باستدعاء رئيس إحدى الجمعيات للإجابة عن مجموعة من الأسئلة أمام المحكمة، مشيرا إلى أن عددا من الجمعيات تعمل على تصفية حسابات سابقة مع المتهمة، كما طالب باستبعاد الجمعيتين اللتين انتصبتا طرفا مدنيا في القضية.

وقررت المحكمة ضم الدفوعات الشكلية للجوهر، واستجابة لطلب النيابة العامة بإدلاء تقرير طبي على طفليها، لتأمر بتأخير الملف إلى يوم الجمعة المقبل.

وتواجه “هيام ستار” وزوجها تهما تتعلق بـ”إهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، وإهانة أحد رجال القضاء أثناء قيامه بمهامه، وإهانة هيئة منظمة، إضافة إلى التسول باستخدام أطفال يقل سنهم عن ثلاثة عشر عاما، وإعطاء القدوة السيئة، والعنف في حق طفل يقل عمره عن 15 سنة، ثم الإخلال العلني بالحياء العام، وتوزيع وبث ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم”.

وكان جمال لحرور وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية الابتدائية بالدار البيضاء، قرر متابعة اليوتوبرز المعروفة بلقب “هيام ستار”، في حالة اعتقال، وإيداعها المركب السجني “عكاشة” في إطار الاعتقال الاحتياطي، مع إحالتها على الجلسة الفورية.

وأوقفت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية “هيام ستار”، بناء على أوامر النيابة العامة، بعد تلقي شكايات تتهمها بتعنيف أطفالها والتطاول على المؤسسات والإخلال بالحياء العام، حيث ظهرت في أشرطة فيديو كثيرة عبر منصات التواصل الاجتماعي، بلباس فاضح وتصرفات غير مسؤولة، كما وجهت سبا وقذفا لشخصيات ومؤسسات.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بزندفة تسائل لفتيت حول وضعية أعوان السلطة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعيّن ذو القدر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص بمراكش للاشتباه في تورطه في الابتزاز والتهديد

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

اليوم العالمي لداء السل.. أرقام مقلقة في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لبنان يطرد السفير الإيراني ويمنحه مهلة لمغادرة البلاد

للمزيد من التفاصيل...

شكاوى أوروبية ضد “فيفا” بسبب أسعار تذاكر مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة تكشف نتائج التحقيق في وفاة شخص داخل مقر الشرطة

للمزيد من التفاصيل...