تابعونا على:

24 ساعة

محمد مبديع

جمعية الغلوسي تنتصب طرفا في محاكمة الوزير السابق مبديع

09 يناير 2025 - 17:38

انتصبت الجمعية المغربية لحماية المال العام جهة الدار البيضاء سطات، كطرف مدني في ملف الوزير السابق محمد مبديع في قضية الاختلالات المالية والتسييرية التي عرفتها مدينة الفقيه بنصالح.
وقررت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، تأخير الملف إلى يوم 30 يناير الحاري، بعد أن التمس دفاع الجمعية مهلة للاطلاع على الملف، إلى جانب ملتمس محامية في النازلة الاطلاع على الملف لعدم تمكنها من ذلك في السابق.

وكانت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اضطرت في الجلسة السابقة إلى تأخير محاكمة الوزير السابق محمد مبديع، بعد انتصاب منظمة حقوقية كطرف مدني جديد.

ويتابع الوزير السابق محمد مبديع، على خلفية الاختلالات المالية والتسييرية التي شهدتها مدينة الفقيه بنصالح أثناء فترة تسييره لها.

وكان مبديع، قد أحيل أمام القضاء من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بعد التحقيقات المتواصلة على خلفية اتهامه بتبديد أموال عمومية والاغتناء غير المشروع وخرق قانون الصفقات العمومية، بناء على شكاية الجمعية المغربية لحماية المال العام.

وجاء توقيف مبديع والاستماع إليه من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بعد نحو 3 سنوات من التحقيق في مضمون شكاية تقدمت بها الجمعية المغربية لحماية المال العام فرع الدار البيضاء، أمام الوكيل العام تتهمه فيها بتبديد أموال عمومية والاغتناء غير المشروع وخرق قانون الصفقات العمومية، بناء على التقارير المتعلقة بالتدبير العمومي لبلدية الفقيه بنصالح، والتي تكشف العديد من الاختلالات المالية والقانونية والتدبيرية التي شابت تسيير بلدية الفقيه بنصالح في عهد مبديع.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

صانداونز يغادر جنوب إفريقيا تأهبا لمواجهة الجيش

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تطيح بـ3 “شناقة” بسيدي سليمان تفعيلا للقرار الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

بعد قضاء 6 أشهر..سفيان بوفال يودع مكونات لوهافر الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجاً على معاملة ناشطي “أسطول الصمود”

للمزيد من التفاصيل...

الكرواني يقترب من الانضمام إلى الدوري السعودي

للمزيد من التفاصيل...

السجن والغرامة لإمارتي حرّض على زواج القاصرات المغربيات

للمزيد من التفاصيل...

مديرية الأمن تمدد أيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني

للمزيد من التفاصيل...