تابعونا على:

24 ساعة

يوسف لحسينية

وزارة الداخلية تدرج عزل لحسينية في دورة مقاطعة عين السبع

12 يناير 2025 - 19:25

أمر عامل عمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي، ممثل وزارة الداخلية، بإدراج نقطة تتعلق بعزل الرئيس يوسف لحسينية في جدول أعمال الدورة الاستثنائية لمقاطعة عين السبع، المنعقدة يوم الأربعاء المقبل.

وجاء قرار ممثل وزارة الداخلية، بعد أن عبدت المحكمة الإدارية الطريق أمامه لعزل رئيس المقاطعة، من خلال تأكيدها امتناعه عن أداء مهامه، وهو ما يترتب عنه قرارات شرعت وزارة لفتيت في اتخاذها.

وبنتظر أن يصوت أعضاء مقاطعة عين السبع على عزل الرئيس يوسف احسينية، في أشغال الدورة التي ستنعقد الأربعاء المقبل، قبل الدخول في توافقات لاختيار رئيس جديد لقيادة سفينة المقاطعة.

وأصدرت المحكمة الإدارية الابتدائية بالدار البيضاء، الأربعاء الماضي، قرارا قطعيا يقضي ب”وجود حالة الامتناع عن مزاولة المهام من قبل رئيس مقاطعة عين السبع، مع ترتيب الاثار القانونية عن ذلك، وإبقاء الصائر على الطالب”، وهو نفس المسار الذي جرى اتخاذه في قضية محمد بودريقة الرئيس السابق لمقاطعة مرس السلطان.

وجاء قرار المحكمة للنظر في طلب عامل مقاطعات عين السبع الحي المحمدي بخصوص يوسف لحسينية رئيس مقاطعة عين السبع، في تبعات الصراع الدائر بين الرئيس ومجموعة من المستشارين بالمقاطعة المطالبين بعزله.

وكان المستشارون قد طالبوا الرئيس احسينية بإدراج نقطة تتعلق بعزله، في جدول أعمال دورة المقاطعة وفق القانون التنظيمي، غير أنه رفض ذلك، مما حدا بالمستشارين لمراسلة عامل المنطقة الذي اتخذ قرار رفع دعوى في القضاء الإداري.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...