تابعونا على:

24 ساعة

مستشفى عائشة بآسفي

برلمانية تستفسر عن غياب دعم وزارة الصحة لمشروع مستشفى عائشة بآسفي

31 يناير 2025 - 16:55

استفسرت نادية بزندفة عضو فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب، عن أسباب غياب دعم وزارة الصحة لمشروع مستشفى عائشة بآسفي الذي يشكل لبنة أساسية في تحسين العرض الصحي بجهة مراكش أسفي، والخطوات العاجلة التي تعتزم الوزارة اتخاذها لتوفير الموارد البشرية الضرورية، خاصة في التخصصات التي تعرف خصاصاً كبيراً، مثل أمراض العيون.

وأوضحت بزندفة في سؤال كتابي وجهته لأمين التهراوي وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أنه في إطار الجهود المبذولة للنهوض بالمنظومة الصحية بجهة مراكش آسفي، تم إحداث مستشفى عائشة بآسفي، والذي جاء ثمرة مبادرة قيمة قادها مجلس الجهة، في خطوة تستهدف تقريب الخدمات الصحية من المواطنين والرفع من جودة العناية الطبية المقدمة، مبرزة أن هذا المشروع الطموح يصطدم بعدم توفير الموارد البشرية اللازمة، مما يعيق تحقيق الأهداف المرجوة منه.

وأكدت بزندفة، على أنه بالرغم من أن المستشفى بنيته التحتية الجيدة، فإنه يعاني من نقص حاد في الأطر الطبية وشبه الطبية، خاصة في تخصصات حيوية مثل أمراض العيون الأمر الذي يزيد من المعاناة الصحية والنفسية والمادية للمرضى، مضيفة أن مستشفى عائشة بأسفي لا يمثل فقط بنية تحتية طبية، بل هو نموذج للشراكة بين مختلف الفاعلين المحليين والوطنيين والدوليين للنهوض بالمنظومة الصحية.

وخلصت بزندفة، إلى القول: “نتطلع إلى إجراءات ملموسة من طرف وزارة الصحة والحماية الاجتماعية لسد هذا الخصاص وضمان استفادة الساكنة من حقها في خدمات صحية لائقة”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...