تابعونا على:
شريط الأخبار
إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز 3 غيابات للرجاء بكأس الكاف أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا” المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية بريتو: في نهاية كل أسبوع سأكون حاضرا مع الوداد الأحرار يحدد موعد مؤتمره الوطني إطاران وطنيان ضمن طاقم نابي بالوداد الأزمي يطالب الحكومة بإصلاحات تشريعية لمحاربة الفساد استئنافية فاس تلغي إدانة حامي الدين في قضية آيت الجيد الوداد يعلن نهاية الرحلة القصيرة للمدرب البرتغالي بريتو أكادير.. توقيف شخصين ظهرا في فيديو يوثق الاعتداء على قاصر عكاشة لرئيسة الحكومة: مرحبا بكم في الطريق الذي كنتم تنتقدونه حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطي توفي أثناء أداء مهامه بالدار البيضاء ريم شباط تنتقد المنصوري بسبب قضية “الصاك” و”الوزيرة المعفاة”

مجتمع

حد بوموسى.. "البيجيدي" يدعو لإنهاء أشغال مشروع الصرف الصحي

16 مارس 2025 - 00:17
كشفت الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية بالجماعة القروية حد بوموسى التابعة لإقليم الفقيه بن صالح، التدهور الملحوظ الذي يعانيه مركز حد بوموسى في تفاقم وضع البنية التحتية خلال الآونة الأخيرة، خصوصًا مع أشغال مشروع الصرف الصحي، الذي كان يفترض أن يشكل نقطة تحول إيجابية في مسار التنمية المحلية، غير أن المشروع، وللأسف الشديد، قُدِّر له ألا تنتهي أشغاله! مما فاقم معاناة السكان وحوّله من حل منتظر إلى عبء إضافي.
وحمّلت الكتابة المحلية في بلاغ لها توصل موقع”الأنباء تيفي” بنسخة منه، المجلس الجماعي لحد بوموسى المسؤولية الكاملة عن هذا الوضع الشاذ، خاصة في ظل الغياب غير المفهوم لجميع مكونات المجلس، ولا سيما من لهم يد، بطريقة أو بأخرى، في هذا الوضع المؤلم، داعية مختلف السلطات والجهات المعنية بأشغال مشروع الصرف الصحي إلى التدخل الفوري لإيجاد حلول جذرية ومستعجلة، ومواكبة الوضع الراهن، مشيرا إلى أنه نتيجةً لضعف المتابعة أصبح الوضع على ما هو عليه اليوم؛ ركود اقتصادي وحوادث يومية تتعرض لها مختلف وسائل النقل أثناء دخولها إلى المركز، وهو ما تؤكده الصور اليومية على وسائل التواصل الاجتماعي .
 ونددت الكتابة المحلية في البلاغ نفسه، بالغياب التام وغير المبرر للمجلس الجماعي والسلطات المعنية عن التدخل لمعالجة مشاكل المسالك الطرقية المؤدية للمركز و النقاط السوداء التي ظهرت في مواقع مختلفة داخل مركز حد بوموسى، وعدم اتخاذ أي إجراءات للحد من خطورتها على سلامة المواطنين.
 وطالبت الكتابة المحلية في البلاغ نفسه، المجلس الجماعي لحد بوموسى إلى تقديم استقالته، نظرًا لعجزه الواضح عن أداء مهامه في إطار ما يخوله له القانون التنظيمي رقم 113.14، وعدم قدرته على تغيير هذا الوضع المأزوم، في ظل غياب أي مبادرات ميدانية ملموسة تشعر المواطن بالاطمئنان للمستقبل.
وأكدت الكتابة المحلية في البلاغ ذاته، على استمرارها في القيام بأدوارها الدستورية والقانونية، في سبيل الحفاظ على كرامة المواطن وتنمية المنطقة مع كل الغيورين للخروج من الوضع الراهن.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا”

للمزيد من التفاصيل...

المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد

للمزيد من التفاصيل...

تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز

للمزيد من التفاصيل...

3 غيابات للرجاء بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة

للمزيد من التفاصيل...

إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت

للمزيد من التفاصيل...

الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه

للمزيد من التفاصيل...

الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة

للمزيد من التفاصيل...

سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين

للمزيد من التفاصيل...