تابعونا على:
شريط الأخبار
خفيفي يجدد عقده مع الرجاء مطالب بكشف سبب وفاة راعي غنم قاصر بميدلت معسكر للمحليين خارج المغرب قبل الشان توقيع اتفاقية شراكة بين الخزانة الملكية والمركز الوطني للبحث العلمي والتقني 10 ملايين للاعبي نهضة بركان للتتويج بالكأس تفاقم ظاهرة الكلاب الضالة.. أتركين تدق ناقوس الخطر نقل حركاس للمستشفى بعد إصابته ضد العين ازولاي وميداوي يفتتحان “ليلة المتاحف” والكادي تتألق في معرض القفطان المغرب يشارك في قمة برلمانات الاتحاد من أجل المتوسط بمالقة المغرب يجدد دعوته لتكثيف التعاون الدولي والإفريقي في مجال الفضاء بوليفي ينتظر التأشيرة للإلتحاق بالرجاء الوداد ينهي مشاركته في مونديال الأندية بهزيمة ثالثة أمام العين الحكومة تصادق على مراسيم لتعزيز إصلاح المنظومة الصحية وتثمين الموارد البشرية الزيات يكشف عن أعضاء لائحته المقترحة لرئاسة الرجاء العثور على جـ ـثة شاب بشاطئ “الأحجار الثلاثة” بالفنيدق استدعاء لطيفة رأفت كشاهدة في قضية “إسكوبار الصحراء” 10 أيام راحة للاعبي الوداد بعد المونديال رئاسة النيابة العامة تدعو لتعزيز دورها في ملفات صعوبات المقاولة السومة يقود خط هجوم الوداد أمام العين بقيمة 51 مليار درهم.. لجنة الاستثمارات تصادق على 47 مشروع جديد

24 ساعة

طفلة العطاوية.. المحكمة تستمع لمرافعات أسرة الضحية

08 أبريل 2025 - 11:13

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، مساء أمس الاثنين، تأجيل محاكمة المتهمين في قضية الاغتـ ـصاب الجماعي الذي تعرضت له طفلة بمنطقة العطاوية بضواحي قلعة السراغنة نتج عنه حمل وولادة.

وأرتأت استئنافية مراكش، تأجيل ملف هذه الفتاة التي تعرضت للاغتصاب الجماعي والمتكرر إلى غاية جلسة 14 أبريل الجاري.

واستمعت المحكمة خلال جلسة أمس، لمرافعات المطالبين بالحق المدني، والمتمثلين في أسرة الضحية والجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وكذا لمرافعة النيابة العامة، وذلك في انتظار الاستماع لمرافعات المتهمين خلال الجلسة المقبلة.

هذا، وقد سبق أن قضت غرفة الجنايات الإبتدائية لدى محكمة الإستئناف بمراكش، مساء الأربعاء 19 فبراير الماضي، أن أصدرت أحكامها في حق المتهمين في قضية فتاة العطاوية التي تعاني من إعاقة والتي تعرضت لاغتـ ـصاب جماعي نتج عنه حمل وولادة طفل في يناير الماضي.

وقد أدانت المحكمة المتهم الأول بعشر سنوات سجنا نافذا، فيما قضت في حق المتهم الثاني بست سنوات سجنا نافذا، وأدانت المتهم الثالث (الأب البيولوجي للطفل) بثمان سنوات سجنا نافذا.

وفي الدعوى المدنية التابعة قضت هيئة المحكمة بأداء مبلغ 100 ألف درهم (عشرة ملايين سنتيم) تضامنا بين المتهمين لفائدة الضحية وأسرتها، ودرهم رمزي لفائدة الجمعية المغربية لحقوق الإنسان.

وكانت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، قد طالبت بالتكييف القانوني لصك الاتهام وكل ما يرتب عن ذلك قانونيا على ضوء نتائج الخبرة الجينية التي حددت هوية الأب البيولوجي لرضيع القاصر التي تعرّضت لاغتصاب جماعي بإقليم قلعة السراغنة.

وأكدت الجمعية في بيان لها، أن “الطفلة ذات 13 سنة تعرضت للاغتـ.ـصاب الجماعي والمتكرر والاستغلال الجنسي و(الحكرة) والحط من الكرامة الإنسانية، على يد ثلاث أشخاص، تمت متابعتهم في حالة اعتقال أمام الغرفة الجنائية الإبتدائية بمحكمة الإستئناف بمراكش.

وتابعت المحكمة المتهم الأول من أجل جناية “استدراج قاصر يقل عمرها عن 18 سنة ومعروفة بضعف قواها العقلية باستعمال التدليس والتغرير بها، وهتك عرضها بالعنف نتج عنه افتضاض طبقا للفصول 471-475-2/485-488 من القانون الجنائي، فيما تمت متابعة المتهم الثاني من أجل جناية استدراج قاصر يقل عمرها عن 18 سنة باستعمال التدليس والتغرير بها وهتك عرضها بالعنف طبقا للفصلين 471_475_2/485 من القانون الجنائي، في حين وجهت للمتهم الثالث جناية استدراج قاصرة عمرها اقل من 18 سنة ومعاقة ذهنيا باستعمال التدليس والتغرير بها وهتك عرضها بالعنف والارتشاء طبقا للفصول 471_475_2/485_251 من القانون الجنائي.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب يشارك في قمة برلمانات الاتحاد من أجل المتوسط بمالقة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعوته لتكثيف التعاون الدولي والإفريقي في مجال الفضاء

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

خامنئي: إيران انتصرت على إسرائيل وأمريكا.. وأي عدوان جديد سيكون مكلفاً

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة دولية لتهريب المخدرات بين المغرب وإيطاليا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تدشين أول مصنع لمواد بطاريات الليثيوم بالجرف الأصفر

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يعلن جاهزية خطته للتعاطي مع “الكاش”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

خفيفي يجدد عقده مع الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

مطالب بكشف سبب وفاة راعي غنم قاصر بميدلت

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للمحليين خارج المغرب قبل الشان

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية شراكة بين الخزانة الملكية والمركز الوطني للبحث العلمي والتقني

للمزيد من التفاصيل...

10 ملايين للاعبي نهضة بركان للتتويج بالكأس

للمزيد من التفاصيل...

تفاقم ظاهرة الكلاب الضالة.. أتركين تدق ناقوس الخطر

للمزيد من التفاصيل...

نقل حركاس للمستشفى بعد إصابته ضد العين

للمزيد من التفاصيل...

ازولاي وميداوي يفتتحان “ليلة المتاحف” والكادي تتألق في معرض القفطان

للمزيد من التفاصيل...