تابعونا على:

عين على العالم

وقف إطلاق النار

الهند تتهم باكستان بخرق قرار وقف إطلاق النار

10 مايو 2025 - 20:00

اتهمت الهند باكستان بخرق قرار وقف إطلاق النار الذي أُعلن عنه صباح اليوم السبت بين الجانبين، وذلك بعد أربعة أيام من تصعيد عسكري حاد على الحدود المشتركة، بحسب ما أفاد مصدر حكومي هندي لوكالة “فرانس برس”.

وسُمع دوي انفجارات قوية مساء السبت في مدينة سريناغار، كبرى مدن الشطر الهندي من إقليم كشمير، ما أدى إلى انقطاع في التيار الكهربائي، وفق ما أفاد به شهود عيان لوسائل إعلام محلية، كما أفادت وكالة “رويترز” أنه تم سماع دوي انفجارات مماثلة في مدينة جامو، مع رؤية مقذوفات في السماء، رغم إعلان وقف إطلاق النار بين الجانبين في وقت سابق من اليوم.

وأعرب رئيس وزراء جامو وكشمير، عمر عبد الله، عن قلقه إزاء الأوضاع، قائلاً في منشور على منصة “إكس”: “ما الذي يحدث لوقف إطلاق النار؟ دوي انفجارات يُسمع في جميع أنحاء سريناغار”.

وكان وزير الخارجية الباكستاني إسحق دار قد أعلن في وقت سابق من يومه السبت التوصل إلى “اتفاق كامل لوقف إطلاق النار الفوري”، مؤكداً أن “باكستان سعت دوماً إلى السلام دون المساس بسيادتها وسلامة أراضيها”، وأشار إلى تفعيل القنوات العسكرية والخطوط الساخنة بين البلدين.

يُذكر أن التصعيد العسكري بين الجانبين بدأ الأربعاء، وتخللته عمليات قصف مدفعي وهجمات بطائرات مسيّرة وصواريخ، ما أثار مخاوف دولية من انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة بين القوتين النوويتين.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

الزعيمي: المرأة المغربية كانت بالأمس تحارب ليسمَع صوتها واليوم تكافح لتُؤثِّر

للمزيد من التفاصيل...