أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة تازة، أمس الإثنين، حكما قضى بإدانة صاحب مقطع الفيديو المعروف إعلاميا بـ”جماجم وبقايا عظام الحمير بواد أمليل”، بعقوبة حبسية مدتها ثمانية أشهر نافذة، وذلك عقب متابعته في حالة اعتقال احتياطي منذ أسبوعين بالسجن المحلي لتازة.
وجاءت متابعة المعني بالأمر على خلفية نشره شريطا مصورا عبر صفحته الشخصية على موقع “فيسبوك”، يظهر فيه مجموعة من العظام والجماجم ملقاة بالقرب من بعض مطاعم الشواء بمدينة واد أمليل، حيث لمح إلى أن تلك البقايا تعود لحمير، وليس لأبقار، ما أثار جدلا واسعا بالمنطقة.
وواجه المتهم تهما جنحية من بينها: “إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولتهم لمهامهم”، و”إهانة السلطات العامة عن طريق التبليغ عن جريمة يعلم بعدم وقوعها، وتقديم أدلة زائفة تتعلق بجريمة خيالية”، إضافة إلى “بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة عبر الأنظمة المعلوماتية بقصد التشهير بالأشخاص”.
وتقدم صاحبا مطعمين متخصصين في الشواء بشكاية رسمية ضده، ليفتح تحقيق قضائي في القضية من طرف المركز القضائي للدرك الملكي التابع للقيادة الجهوية بتازة، حيث تم وضع المشتبه فيه رهن تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، قبل إحالته على أنظار العدالة التي أصدرت في حقه الحكم السالف ذكره.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232