أطلق المجلس الوطني لكونفدرالية نقابات صيادلة المغرب برنامجا نضاليا تصعيديا، يشمل حمل الشارة السوداء من قبل جميع الصيادلة على الصعيد الوطني ابتداء من يوم الاثنين 18 غشت 2025 إلى غاية 9 شتنبر 2025.
وقررت الكونفدرالية تنظيم وقفة احتجاجية وطنية أمام مقر وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالرباط، يوم الثلاثاء 9 شتنبر المقبل على الساعة الثانية عشرة ظهرا، وذلك احتجاجا على ما اعتبرته “تجميدا لمخرجات الحوار” الذي استمر لسنوات مع الوزارة الوصية، دون التوصل إلى حلول عملية تنصف الصيادلة وتضمن استقرار القطاع.
واستنكرت النقابة ما وصفته بـ”تنكر الوزارة لالتزاماتها السابقة وتجاهلها المتكرر للمطالب المشروعة للصيادلة”، معتبرة أن الإجراءات الأخيرة المتخذة من طرفها “تهدد استقرار الصيدليات الوطنية وتربك المنظومة الصيدلانية بأكملها”، محذرة من انعكاسات ذلك على الأمن الدوائي للمغاربة.
وحملت الكونفدرالية الحكومة ووزارة الصحة كامل المسؤولية عن التداعيات الناجمة عن هذا التعطيل الممنهج، داعية كافة الصيادلة بالمجالين الحضري والقروي إلى التعبئة والانخراط في هذه الخطوات النضالية دفاعا عن كرامة الصيدلاني وضمان حق المريض المغربي في الولوج إلى خدمة صيدلانية آمنة، مستقرة وعادلة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232