وجه إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، انتقادات حادة للحكومة بخصوص طريقة تدبيرها لإصلاحات القطاع الصحي، معتبراً أنها “أخطأت في التسيير”، وهو ما يهدد استدامة التغطية الصحية.
وقال لشكر، في كلمة ألقاها خلال أشغال المؤتمر الإقليمي السابع للحزب المنعقد يوم السبت بمدينة مراكش، إن أزمة القطاع الصحي ليست وليدة اللحظة، بل تعود لتراكمات عقود سابقة، مضيفاً أن الملك محمد السادس منح أولوية خاصة لهذا القطاع منذ جائحة كوفيد-19، من خلال إطلاق مشاريع كبرى شملت تعميم التغية الصحية وبناء 12 مستشفى جامعياً وكليات جديدة للطب، إلى جانب منشآت صحية حديثة.
وأكد لشكر أن هذه المنجزات تشكل “دليلاً على أننا نسير في الاتجاه الصحيح”، غير أن سوء تدبير الحكومة الحالية يهدد بإثقال كاهل الدولة مالياً وتحويل التغطية الصحية إلى عبء شبيه بصندوق المقاصة، مشدداً على أن تجاوز هذه الأزمات يستدعي “الصرامة والعمل بجدية لحماية مستقبل القطاع الصحي”.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232