أجريت اليوم الأربعاء، قرعة التصفيات الأفريقية المؤهلة لمسابقة كرة القدم للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، التي ستقام خلال الفترة من 11 إلى 29 يوليوز.
وأسفرت القرعة عن مواجهة المنتخب المغربي النسوي لسيدات الكونغو برسم الدور الثاني من التصفيات المؤهلة للأولمبياد.
وفي حال تجاوزت “لبؤات الأطلس” عقبة سيدات الكونغو، ستلاقي في الدور الثالث الفائز من المواجهة التي تجمع منتخب نيجيريا مع المتأهل من لقاء السودان وجزر القمر.
وجاءت بقية مباريات الدور الثاني على الشكل الآتي:
تونس تواجه السنغال، والبنين أمام مالي، وغينيا تلاقي الكاميرون، والكونغو الديمقراطية ضد الكوت ديفوار، وأفريقيا الوسطى أمام الجزائر، وبوركينا فاسو تواجه غينيا الاستوائية.
كما تلتقي نساء رواندا مع إثيوبيا، وأنغولا تضرب موعدا مع ناميبيا، فيما ينتظر منتخب جنوب أفريقيا الفائز من مباراة جنوب السودان ومدغشقر
وتواجه كينيا منتخب سيشيل، ومالاوي تلاقي زيمبابوي، بينما أوغندا أمام زامبيا، وغانا تنتظر المتأهل من لقاء موريشيوس وجيبوتي.
ومن المقرر أن تقام مباريات الدور الثاني من التصفيات المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس خلال الفترة ما بين 5 إلى 13 أكتوبر 2026.