تابعونا على:

مجتمع

نقابة للتعليم بسيدي سليمان تطالب بصرف المستحقات المالية العالقة

02 يونيو 2026 - 21:00

عبرت الكونفدرالية الديمقراطية للشغل عبر المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للتعليم بسيدي سليمان، عن استيائها من استمرار تأخر صرف عدد من المستحقات المالية الخاصة بالشغيلة التعليمية، مؤكدة تضامنها المطلق مع نساء ورجال التعليم بالإقليم في مطالبهم المشروعة.

وأوضح المكتب الإقليمي، في بيان له، أنه يتابع بقلق ما وصفه بسياسة التسويف والمماطلة التي طالت عدداً من المستحقات المالية الخاصة بالأطر التربوية والإدارية، رغم الالتزامات السابقة التي قدمتها المديرية الإقليمية لمعالجة هذه الملفات.

وطالبت النقابة بالصرف الفوري لمستحقات الدعم الممدد الخاصة بشهر فبراير، مع صرف مستحقات أشهر مارس وأبريل وماي دفعة واحدة، إلى جانب التعجيل بتسوية الحالات المتبقية المرتبطة بشهري نونبر ودجنبر 2025.

كما دعت إلى الإسراع بصرف تعويضات الحراسة الخاصة بالامتحانات الإشهادية الجهوية والوطنية، ومعالجة الإشكالات التقنية المرتبطة بالمراكز الممتحنة، مع تحديد سقف زمني واضح لإنهاء صرف تعويضات الحراسة والمداولات بمختلف الأسلاك التعليمية.

وفي السياق ذاته، شددت النقابة على ضرورة ضمان حقوق مديري التعليم الابتدائي في تعويضات رئاسة مراكز الامتحانات، وصرف مستحقات المكلفين بمهام ملاحظي جودة الإجراء، فضلاً عن التعجيل بصرف منحة الريادة للفئات المستفيدة وتسوية الملفات العالقة المرتبطة بها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...