كشفت وسائل إعلام إسبانية، أنه تم رصد 5 حالات إصابة بجدري القردة بين المهاجرين الذين اقتحموا مؤخرا مدينة سبتة المحتلة.
ووفقاً لذات المصادر، فإن الحالات الخمس تخضع للمتابعة وفقاً للبروتوكولات المعتمدة، كما أوضحت وزارة الصحة، أنه لا تظهر على أي من الحالات أعراض تستدعي دخول المستشفى. وأشارت إلى أنه تم استخدام قسم إضافي في قسم الطوارئ بمستشفى جامعة سبتة بهدف تجنب ظهور سلاسل جديدة من العدوى.
ومن بين تلك الحالات، إصابة قاصر مغربي يبلغ من العمر 13 سنة بالفيروس، حيث يخضع حالياً للعزل داخل مركز الإيواء الذي يقيم فيه، كما يتلقى العلاج ويظل تحت متابعة المصالح الصحية، في إطار الإجراءات المتخذة لتفادي تسجيل إصابات جديدة.
وكان القاصر قد وصل إلى سبتة المحتلة ضمن القاصرين الذين دخلوا المدينة خلال موجة الدخول الجماعي التي شهدتها في نهاية يوليوز، قبل أن تثير حالته الصحية الشكوك بشأن احتمال إصابته بالفيروس.
وعلى إثر ذلك، نظمت السلطات الصحية حملات التطعيم لتعزيز الحماية بين باقي المهاجرين المقيمين. حيث تلقى أكثر من 2600 شخص اللقاح.
للمزيد من التفاصيل...