أوقفت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير، صباح اليوم الخميس 29 أكتوبر الجاري، ثلاثة أشخاص، من بينهم سائق سيارة خاصة، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالسكر والسياقة في حالته، وعدم الامتثال، وتعريض موظف شرطة للإيذاء العمدي أثناء مزاولته لمهامه، فضلا عن المشاركة.
وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن سائق السيارة رفض الامتثال لإشارة التوقف الصادرة عن عناصر الشرطة بالسد القضائي المنصب عند المدخل الشمالي لمدينة أكادير، قبل أن يواصل سيره، ما استدعى تدخل دورية تابعة للفرقة المتحركة للدراجين على مستوى شارع محمد الخامس.
وأضافت المعطيات ذاتها أن السائق عمد، خلال محاولة إيقافه، إلى صدم أحد عناصر الشرطة العاملين بالفرقة، قبل أن يرجع بسيارته إلى الخلف ويدهسه، ثم يلوذ بالفرار من مكان الحادث.
ومكنت التدخلات الأمنية من توقيف السائق، إلى جانب ضبط شخصين كانا برفقته، تبين أنهما في حالة سكر.
وجرى نقل موظف الشرطة المصاب إلى المركز الاستشفائي الجامعي لتلقي العلاجات الضرورية، فيما تم إخضاع المشتبه فيهم الثلاثة لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
للمزيد من التفاصيل...