تابعونا على:
شريط الأخبار
إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز 3 غيابات للرجاء بكأس الكاف أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا” المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية بريتو: في نهاية كل أسبوع سأكون حاضرا مع الوداد الأحرار يحدد موعد مؤتمره الوطني إطاران وطنيان ضمن طاقم نابي بالوداد الأزمي يطالب الحكومة بإصلاحات تشريعية لمحاربة الفساد استئنافية فاس تلغي إدانة حامي الدين في قضية آيت الجيد الوداد يعلن نهاية الرحلة القصيرة للمدرب البرتغالي بريتو أكادير.. توقيف شخصين ظهرا في فيديو يوثق الاعتداء على قاصر عكاشة لرئيسة الحكومة: مرحبا بكم في الطريق الذي كنتم تنتقدونه حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطي توفي أثناء أداء مهامه بالدار البيضاء ريم شباط تنتقد المنصوري بسبب قضية “الصاك” و”الوزيرة المعفاة”

مال و أعمال

الدورة العادية الثالثة للجمعية العامة لمجلس الغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة

18 ديسمبر 2019 - 00:02

متابعة خاصة أكادير 

يشكل الاستعداد للموسم الفلاحي 2019 ـ 2020 نقطة محورية في جدول أعمال الجمعية العامة للغرفة الفلاحية لجهة سوس ماسة ، التي عقدت دورتها الثالثة برسم سنة 2019 اليوم الثلاثاء بمدينة أكادير.

و تضمن جدول أعمال هذه الدورة دراسة الوضعية الهيدرولوجية بالجهة، التي تعاني من انحدار متزايد في الفرشة المائية الباطنية بفعل الطلب المتنامي على مياه الري ، لاسيما وأن منطقة سوس ماسة تعرف نشاطا فلاحيا مكثفا سواء بالنسبة لإنتاج الخضر والبواكير، أو الحوامض.

وعلاوة عن المناقشة والمصادقة على محضر الدورة العادية الثانية المنعقدة بتاريخ 17 يوليوز 2019، انكبت أشغال الدورة الثالثة للغرفة على دراسة التوصيات المنبثقة عن اجتماعات اللجان القطاعية، والتي تخص عدد من القضايا المرتبطة بالنهوض بالقطاع الفلاحي ، والتماس الحلول الممكنة لبعض المشاكل التي يعاني منها النشاط الفلاحي في الأقاليم التابعة للجهة.

كما ثم تسليط الضوء خلال هذه الدورة على حالة تقدم عملية محاربة الخنزير البري ، وعملية توزيع الشعير بالجهة وإشراك أعضاء الغرفة الفلاحية في هذه العملية، إضافة إلى إشكالية الحصول على الشواهد الإدارية من طرف فلاحي وكسابي وأعضاء التعاونيات بمنطقة ماسة.

وارتباطا بموضوع مياه الري، تدارس هذه الدورة فرص تمكين الفلاحين الصغار والمتوسطين من رخص استثنائية لحفر الآبار بعد انقطاع الإمداد بماء السقي من سد يوسف ابن تاشفين.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا”

للمزيد من التفاصيل...

المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد

للمزيد من التفاصيل...

تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز

للمزيد من التفاصيل...

3 غيابات للرجاء بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة

للمزيد من التفاصيل...

إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت

للمزيد من التفاصيل...

الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه

للمزيد من التفاصيل...

الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة

للمزيد من التفاصيل...

سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين

للمزيد من التفاصيل...