تابعونا على:
شريط الأخبار
الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة” المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية بنعلي توقّع اتفاقية شراكة مع المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين لإدماج الإعاقة البصرية في السياسات البيئية المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس “البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء” “الهاكا” تحفظ شكايات أحزاب ضد وصلة تلفزيونية لـ”حكومة المونديال” إنتخاب المكاوي نائباً لرئيس الاتحاد الديمقراطي الدولي لولاية ثانية الشعباني: هدفنا التتويج بلقب كأس الكونفدرالية بعد موسم صفري.. “وينرز” ينتفض في وجه آيت منا ضبط موظف متلبساً بتلقي رشوة في طنجة الكاف يحدد موعد الكشف عن الكأس الجديدة لدوري أبطال أفريقيا وهبي: قانون المحاماة ليس مشروع وزير بل قرار من مؤسسات الدولة المغرب يخلد ذكرى 16 ماي بحملة وطنية لترسيخ ثقافة السلام ومواجهة التطرف الناصري ينفي بيع شقة المحمدية لـ”المالي”

24 ساعة

ايطاليا..البابا يقبل أقدام 12 سجين ضمنهم مغربي

21 أبريل 2019 - 21:37

قام البابا فرنسيس بغسل وتقبيل أقدام 12 سجينا خلال طقس تقليدي، ودعاهم من خلاله إلى معاونة بعضهم البعض. ومن ضمن السجناء الذين قبل أقدامهم، سجين مغربي، وسجين إيفواري، وسجين برازيلي، و9 سجناء إيطاليين.

وحسب“رويترز”، فقد اعتاد البابوات السابقون إقامة طقس خميس العهد في واحدة من كبرى كاتدرائيات روما، حيث يغسلون أقدام 12 قسيسا. لكن البابا فرنسيس نقله إلى أماكن احتجاز مثل السجون ومراكز المهاجرين ونزل المسنين وذلك للتأكيد على رمزيته.

 وسافر البابا هذا العام إلى سجن في بلدة فاليتري على بعد 40 كيلومترا تقريبا جنوبي العاصمة الإيطالية روما. وقال البابا للسجناء “ينبغي للقوي أن يخدم الضعيف. من يظن أنه الأقوى يجب عليه أن يخدم (غيره). ينبغي لنا جميعا أن نخدم بعضنا البعض”. ومعظم نزلاء السجن المزدحم، شأنه شأن معظم السجون الإيطالية، أجانب أدينوا في جرائم، وهذه هي المرة الخامسة منذ انتخابه في 2013 التي يقيم فيها البابا هذا الطقس.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة”

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات

للمزيد من التفاصيل...

الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس

للمزيد من التفاصيل...