تابعونا على:

مجتمع

الداخلية تنهي إحصاء مرشحين التجنيد الإجباري

13 مايو 2019 - 22:58

أنهت وزارة الداخلية العمل بخصوص لوائح المرشحين للتجنيد، في انتظار التوصل بتبرير من ثبت عجزهم أو مرضهم أو إعالتهم لعائلاتهم، أو غيرها من الأسباب التي تعفيهم من التجنيد الإجباري.


وجاء في جريدة المساء، أن جميع المعنيين بالخدمة العسكرية، البالغين ما بين 19 و25 سنة، عرفوا أنهم ضمن قائمة المحصيين بعد التأكد تلقائيا عبر الموقع الإلكتروني، من إدراج أسمائهم ضمن قائمة الأشخاص المدعوين لأداء الخدمة العسكرية، حيث يمكنهم إدخال الاسم الشخصي والعائلي ورقم البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية وتاريخ نهاية صلاحياتها وتاريخ الازدياد، وكذا الاسم الشخصي للأبوين في الفضاء المخصص لملء استمارة الإحصاء على الموقع الإلكتروني.


وأضافت الجريدة، أن الداخلية توصلت باستمارات الإحصاء، مملوءة من طرف المرشحين لأداء الخدمة العسكرية، كما استخرجت الداخلية أسماء الأشخاص الذين جرى استدعاؤهم لأداء الخدمة العسكرية انطلاقا من قاعدة البيانات الموضوعة رهن إشارة وزارة الداخلية، وبناء على معايير تشرف على وضعها لجنة مركزية، وتتولى السلطات الإدارية المحلية دعوة الأشخاص الذين سيستعدون لأداء الخدمة العسكرية إلى ملء الاستمارة الخاصة بهذه الخدمة، كما ستتم قريبا دعوة الأشخاص المعنيين بواسطة إشعار مكتوب تسلمه السلطة الإدارية المحلية مقابل وصل.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

غلاء رمضان يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب يدعو لتوفير أجواء سياسية مناسبة لإنجاح انتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

3 مغاربة ضمن قائمة فوربس لأثرياء العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

“سهام بنك” يعزز عروضه بباقة جديدة من الخدمات البنكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جامعة ابن طفيل تتخذ قرارات تأديبية في حق 18 طالب

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد سفر وهبي ولاعبي البطولة إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

4 أشهر حبسا نافذا لسائق حافلة فاجعة سيدي إفني

للمزيد من التفاصيل...

العصبة تستنجد بالفيفا لتأخير اختتام البطولة

للمزيد من التفاصيل...

عمارة: إهدار الطعام يتسبب في ضياع نحو 1.6 مليار متر مكعب من المياه

للمزيد من التفاصيل...

صانعو ومركبو الأسنان يطالبون بتقنين المهنة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً

للمزيد من التفاصيل...

تزايد عدد حالات الانتـ ـحار بالمغرب يجر التهراوي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...