تابعونا على:

حوادث

الإطاحة بعرافة و زبونة و"خطاف" تحت طائلةالشعوذة وخرق الطوارئ

19 يونيو 2020 - 18:52

اعتقلت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة “البراشوة” التابعة لدائرة الرماني ،بإقليم الخميسات،بتعليمات من النيابة العامة، يوم أمس(الخميس)عرافة، تمارس السحر و الشعودة،إذ ضبطت في حالة تلبس بارتداء لباس تقليدي فضفاض تستعمله العرافات والملقب بلباس “لالا عايشة البحرية”، وأسفر عن عملية مداهمة الوكر العثور على مواد تمارس في التنبؤ بعلم الغيب وطقوس السحر والشعوذة، من قبيل الطلاسم والكتابات والمواد الكبريتية، قبل وضعها رهن تصرف النيابة العامة في انتظار إتلافها.
وجاء هذا الاعتقال ،بعد اعتقال فتاة و سائق سيارة يمتهن النقل السري،من قبل عناصر دورية الدرك ضواحي الرباط ،إذ تم ايقافهم بتهمة خرق حالة الطوارئ الصحية المفروضة بإقليم الصخيرات _تمارة،حيث عمل “الخطاف” على نقل الفتاة استثنائيا من عين عودة التابعة لمنطقة التخفيف 2،نحو “البراشوة” المصنفة ضمن منطقة التخفيف 1،وأثناء عملية الإيقاف والتفتيش، عثر أفراد الدورية على مواد تستعمل في أعمال السحر بحوزة الفتاة، عبارة عن مواد كبريتية وزجاجية وأعشاب. وفور نقلها إلى مقر المركز الترابي، أقرت أن وجهتها كانت عرافة تتخذ من وكر بمركز “البراشوة” مقرا لها.
و أفادت الفتاة أثناء التحقيق معها أنها أرادت وصفة سحرية بغية الزواج من خليلها، في حين أكدت العرافة أنه تنشط في مجال السحر، و تستقطب الراغبات والراغبين في القيام بأعمال السحر من أجل الزواج وغيره من الامتيازات في المستقبل،في المقابل اعترف السائق، أنه أخد مبلغا ماليا مقابل نقل الزبونة إلى منطقة التخفيف 1،وهو ما وضعه أمام جرائم خرق حالة الطوارئ الصحية المفروضة لمواجهة تفشي فيروس كورونا، كما يواجه مخالفة النقل الاستثنائي للركاب دون رخصة.
وأحيل الأظناء الثلاثة على النيابة العامة من أجل استنطاقهم أوليا في جرائم النصب، عن طريق ممارسة طقوس الشعوذة، واحتراف التكهن، وتقديم مواد مضرة بالصحة،والنقل الاستثنائي للركاب دون رخصة، وخرق حالة الطوارئ الصحية، ثم أحيلوا على القاضي الجنحي المقرر في قضايا التلبس بالمحكمة الابتدائية بالخمسيات لترتيب الجزاءات الزجرية في حقهم.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئبسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

السجن لأربعة متهمين باغتـ ـصاب شابة معاقة ذهنيا ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

بوعدي يختار أسود الأطلس قبل انطلاق حلم المونديال

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك الدشيرة ينهي مهام الراجي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب التازي رئبسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لجنة العدل بمجلس النواب تصادق على مشروع القانون المتعلق بتنظيم مهنة المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يدخل على خط مشروع قانون المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمنع الوداد من الانتدابات

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. أمن بوعكاز يحجز كمية مهمة من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...