تابعونا على:

مجتمع

لقاء تأطيري ببني ملال حول البحث التربوي

25 مايو 2021 - 11:15

نظمت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال- خنيفرة يوم السبت 22 ماي 2021، لقاء تأطيريا لفائدة الأطر التربوية والإدارية العاملة بالجهة من حاملي مشاريع بحوث تربوية، تم انتقاؤها من طرف اللجنة العلمية برسم الموسم الدراسي 2022/2021.

وأشرف على تسيير  أشغال  هذا اللقاء العلمي، مصطفى السليفاني مدير الأكاديمية، وأطره، عن بعد، فؤاد شفيقي مدير مديرية المناهج بالوزارة، بحضور أعضاء اللجنتين العلمية والتقنية، ورؤساء الأقسام بالأكاديمية ومنسقي فرق البحث التربوي للمشاريع المعنية، من خلال مداخلته القيمة حول خصائص ومميزات البحث التربوي التدخلي وأهدافه وأهميته البالغة في تجويد الأداء التربوي وتحسين منتوجه ، عبر إحداث تغييرات جوهرية، ونقلات نوعية في كل ما يرتبط بالمدرسة المغربية محليا وإقليميا وجهويا ووطنيا : في أهدافها ومراميها، وفي بنياتها وتنظيماتها، وفي مناهجها وأساليب اشتغالها، وفي طرق تدبيرها، لأجل الرقي بالأداء على جميع الأصعدة، حتى تتبوأ المدرسة المغربية المكانة اللائقة بها، وتحقق انتظارات المتعلمين والمتعلمات والأمهات والأولياء والآباء.

وثمن الحاضرون في هذا اللقاء العلمي، يالاهتمام الذي أولته الأكاديمية للبحث التربوي التدخلي بفتح باب المشاركة لكل الراغبات والراغبين من الفاعلين التربويين في المساهمة في تجويد الأداء التربوي، بما ينعكس إيجابا على المنظومة التربوية. كما تم تقديم توصيات وملاحظات توجيهية تتعلق بالبحوث التربوية المنتقاة، والتي أعدتها اللجنة العلمية بهدف تجويد المشاريع المقدمة.

وتأتي هذه المبادرة التربوية في سياق مواصلة تنزيل المشاريع المتعلقة بتنفيذ أحكام القانون الإطار 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وخاصة المتعلقة بمأسسة وتحفيز البحث التربوي والاجتماعي، واستثمار نتائجه من أجل الرفع من جودة البرامج والمناهج والتكوينات، خدمة للمشروع المجتمعي لبلادنا، وتفعيلا لمهام الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة، وخاصة المرتبطة بالإشراف على البحوث التربوية، والنشر والتوثيق التربوي، وإعداد الدراسات المتعلقة بالتربية والتكوين.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: الحكومة عبأت 1.6 مليار درهم لمواجهة تداعيات إغلاق مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي بالبرتغال لمتابعة مهاجم بارز

للمزيد من التفاصيل...

توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر داخل فندق بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار الحمامات بسبب الحرب الإيرانية.. مهني يوضح

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للجيش خارج الرباط إستعدادا لنهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي ينهي شطر ذهاب البطولة دون هزيمة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة السجون ترد على مزاعم حرمان سجين من الخدمات الصحية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة تطلق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية الصحة”

للمزيد من التفاصيل...