تابعونا على:

سياسة

وهبي: يجب إعفاء الفلاحين من الديون

19 يونيو 2021 - 18:30

طالب عبد اللطيف وهبي، الأمين لحزب الأصالة والمعاصرة، في لقاء تواصلي عقده بجماعة المهارة إقليم تارودانت، بإعفاء الفلاحين من الديون المتراكمة عليهم نتيجة انهيار في الأسعار.

وقال وهبي إن جماعة المهارة مثلها مثل باقي المناطق الجبلية بجهة سوس تعاني التهميش والخصاص في البنيات التحتية في مجالات مهمة؛ كالصحة و التعليم و المسالك الطرقية، رغم أن هذه المنطقة فلاحية وتحقق مداخيل كثيرة من الفلاحة.

وأكد أن دور مجالس الجماعات والإقليم والجهة أساسي في التنمية المحلية، ولا بد من التعاون مع البرلمان كل في مجال اختصاصه، مذكرا بأن دور البرلماني هو الترافع على هذه القضايا في مجلس النواب وليس سياسة القرب، متحدثا عن قضايا محلية مثل التعليم الذي اعتبره وهبي كارثة، ذلك أن كورونا عرت بنية التعليم بهذه المنطقة والإقليم والجهة، مشيرا إلى أن الحزب له من الأطر والكفاءات ما يكفي، وقدم نماذج في التسيير ناجحة، والمواطنون تعرفوا على هذه الكفاءات على الرغم من أن الحزب يتواجد في المعارضة. وفي حال كان في الحكومة، فإنه سيقوم برد الاعتبار لجهة سوس ماسة وأقاليمها.

وأشار وهبي إلى أن حزب البام يعرف تطورا كبيرا وديناميكية على المستوى الوطني، وقيادات الحزب ومناضلوه مستعدون للعمل مع الجميع بهدف تحقيق التنمية بدون حسابات سياسوية، معرجا على المرحلة المقبلة التي ستكون صعبة على المغرب، ودور المواطنين يتجلى في حسن اختيار ممثليهم في الاستحقاقات المقبلة، لاسيما الكفاءات والنساء والشباب الذين يبقى دورهم إصلاح الخلل القائم.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...